加载中…
个人资料
张铁绵
张铁绵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,845,560
  • 关注人气:58,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

L5是莲花汽车绽放的开始

(2011-04-15 06:26:55)
标签:

宋体

莲花汽车

车型

发动机

英国莲花

汽车

分类: 汽车类

L5是莲花汽车绽放的开始

L5是莲花汽车绽放的开始 

 

   411日莲花汽车的第二款轿车产品,莲花L5在杭州萧山基地正式下线。莲花L3系从此之后有了伴,这款L3哥哥级别的全新车型让莲花的产品线开始向上延伸。

 

   两年前,莲花L3系正式在国内投产,莲花这一世界级跑车品牌开始在国内轿车领域开花。源于莲花的技术和调教,为莲花L3造就了运动化筋骨的先天优势,L3系上市后引领了国内家轿运动化新风潮。同时莲花L3系还踏上了中国汽车拉力赛赛场,并多次获得同级别组车型的冠军。这些都为莲花汽车的国内发展之路赢得了良好的口碑。

 

   但是莲花L3系运动性能突出的特点,让其在国内A级车领域处于个性化的位置,与传统的家用A级车需求之间存在一定的距离。此次下线的L5提供了操控、动力、空间、外观等全方位的需求,以全面不凡的实力进军中级车领域,L5将是莲花汽车绽放的开始。

 

L5是莲花汽车绽放的开始

 

   刚拿到L5的配置参数资料,一开始为其全系只搭载1.6L的发动机而担心,但是看过详细的数据之后,才发现这款1.6L的发动机别有洞天,排量虽小,但是动力输出数据很大。L5搭载的这款1.6L发动机属于英国莲花设计,拥有“CPS可变气门升程系统+VIM可变进气歧管系统”两大核心技术,最大功率达到90.5kw,超过了很多1.8L排量发动机。

 

   关于CPS技术,在国际上,目前只有保时捷、斯巴鲁几个汽车厂家的车型具有CPS可变气门升程技术,这项发动机技术带来高功率和快速反应,代表了国际顶尖科技。根据官方数据百公里综合工况手动和自动车型分别为7.2L7.6L的百公里油耗来看,这款发动机在节油性方面的标下也不错。

 

   莲花L5的另一大亮点就是空间表现,L5车身长度为4640mm,轴距为2670mm,单从数据上来看,已经达到了入门级B级车的尺寸。在下线仪式期间,从笔者的实际体验来看,L5的后排空间确实表现表错,这也同样是很多同行媒体记者朋友的感受。所以,空间将是L5很好的抓住家庭用车消费者需求的一个亮点,或许莲花经过这两年的在国内的探索,已经开始摸清中国汽车消费者的一些爱好,其中之一就是一个“大”字,外观大气,尺寸大气,空间大气。莲花L5在开发之初加大轴距,加大空间。

 

L5是莲花汽车绽放的开始 

 

   在外观方面,记得一年前初次亮相时,L5采用了大嘴式的前脸格栅,引得很多非议。在近一年的测试开发中,L5的外观也进行了调整,吸取了各种信息的反馈,对前脸做出了调整,变成现在量产版的传统式造型,相比之前的大嘴造型更加的含蓄优雅,也更加符合大众化的审美观念。从这一点也可以看出,莲花汽车对于市场信息反馈的重视和反应速度。

 

  再回到莲花血统方面,虽然相比L3系车型L5更多的重视了驾乘的舒适性,但是源于莲花的开发平台和技术支持,让L5车型也天生具有优秀的操控性能和驾驶乐趣。L5采用埃孚底盘,全独立悬挂系统并加装横向稳定杆,保证底盘分配结构稳定,并采用205/50 R16规格的宽大轮胎,保持在“直角弯道、障碍物绕行、大弯道”情况下轮胎的抓地力,过弯更灵活。

 

L5是莲花汽车绽放的开始

 

   L5下线活动中的场地表演项目中,专业车手驾驶新下线的L5车型,展示了极限操控状态下L5的表现,包括单侧两轮独立前行等项目,都体现了L5在底盘方面的平衡。

 

   同时L5还有运动化更加鲜明的掀背版GT轿跑车型,更能体现莲花品牌的跑车家族元素,满足不同口味的消费者的需求。

 

L5是莲花汽车绽放的开始

 

   在下线仪式上,青年莲花总裁、董事会主席庞青年表示,后续的4年内,在莲花技术平台上规划了L3L5L6L7L8L9六大系列70多款车型,包括轿车、SUVMPV等产品体系。莲花L5作为这个产品序列中的第二款车型,也是十分重要的一款,而从L5的产品力来看,L5将是莲花汽车绽放的开始。   张铁绵/文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有