加载中…
个人资料
张铁绵
张铁绵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,891,986
  • 关注人气:58,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6月份车市销量点评 拐点论并不成立

(2009-07-09 05:42:11)
标签:

汽车

6月份销量

车市拐点

分类: 汽车类

  6月份车市销量点评拐点论不成立

 

   6月上旬全国乘用车联合会公布的汽车销售数字同比上几月出现了较大幅度的下滑,因此引起了6月车市拐点的议论。确实,在全球汽车市场黯淡的环境中,国内车市1-5月份却呈现一派繁荣,销量攀升至世界第一。这样的利好局面能继续多久?相信汽车业界的很多人也都在绷着,害怕拐点一旦来临会改变当前车市的良好局面。

 

 

   6月终于过去了,车市拐点来了么?来自全国乘用车联合会的最新统计数字显示,6月份国内汽车销售总体依然呈增长趋势。拐点没来,或许我们可以松一口气了。拐点没来,甚至一些品牌的强势增长还给与了我们信心。但是我们透过一些主流车型的销售数字依然能看出车市增速在未来几月或将放缓。

 

   在B级中高级车型方面,凯美瑞、雅阁、迈腾、天籁、帕萨特领域几款主流车型相比5月份销量依然保持微量增长。二线上的中高级车型,致胜4113辆相比上月的4019也算保住了4千辆的关口;和一汽丰田的其他几款车型一样,锐志在6月份增幅也不小,从5月份的2千多辆晋级到4千辆级别;通过两款低价车型的推出,北京现代领翔在6月份终于突破了千辆关口,达到了1166辆;三线,雪铁龙凯旋和南汽名爵MG7销量可以继续忽略不计。

 

 

   在最主流的A级车市场中,一汽丰田卡罗拉的强势反弹引人注目,15208辆相比上月的9660辆增幅惊人,看来5月份的车型配置价格调整又引起来消费者对卡罗的兴趣,起了不小的作用;一汽大众速腾10153辆的成绩也终于晋级万辆俱乐部,新宝来也继续保持在万辆俱乐部中;福特福克斯也继续稳定在万辆俱乐部,相比上月有百辆的增长。但是在6月份几款老牌的主流A级车销量出现了不同程度的下滑,其中一直保持增长势头的新凯越在6月份销量为21555辆,较上月的23100辆下滑明显;悦动也由上月的23869辆下滑到21319辆,减少两千多辆;神龙爱丽舍同样由5月份的6924辆下滑到6月份的5531辆;上海大众朗逸从5月份的14968下降到12016辆。这几款主流A级车销量的下滑是传统淡季的到来还是新势力加入竞争的原因?

 

 

   6月份车市还一个重要亮点,那就是一汽奔腾B70、B50的双雄组合,6月份销量超过了万辆,跨入万辆俱乐部。其中上市刚满月的奔腾B50贡献了4825辆,看来这款全面越级的“1.6L之王”实力确实非凡,这也反映出一个信号,A级车的竞争秩序将被奔腾B50这样的越级而立的车型打破,开始出现以B级车配置水准打A级车的价格牌的现象。奔腾B70在6月份同样取得了13%销量增幅,达到了5816辆的主流水平。我们不得不说奔腾品牌开始成熟了。从奔腾B70上市至今,奔腾品牌走过了4个年头,以进取不止的精神,4年的发展使奔腾晋级万辆俱乐部,从B级车到A级车,逐步完善着市场脉络,并取得了消费者的认可,标志着奔腾已经成为真正的一流品牌。

 

 

   6月份车市没有出现担心中的销量负增长,拐点没来,但是多款主流车型销量出现的下滑现象也预示着车市温度会降低,传统销售淡季的到来必然会使车市增速在未来几月或将放缓。消暑期是各品牌打服务牌的有利时机,我们期待像“金钥匙”“管家式”等贴心服务形式在夏天里带给消费者一丝清爽。张铁绵/文

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有