加载中…
个人资料
张铁绵
张铁绵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,855,308
  • 关注人气:58,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔腾树立了自主品牌中级车的信心

(2008-11-19 10:49:49)
标签:

奔腾

节油

新科技

汽车

分类: 汽车类

自主品牌轿车阵营中,一直以来就是小型车充当主角,并且主要集中在10万及以下的空间。从自主品牌的发展来讲,该状况长时间的持续是不健康的。自主品牌中级车突围战不是没有打过,奇瑞东方之子和中华尊驰都曾向中级车发起冲击,但是现在东方之子已经退到了10万甚至以下的区间,虽然从定位上还是中级车,但是靠价格维持的局面和寥寥无几的月销量已经宣示其退出了真正的中级车之列;从中华到新中华到尊驰,尊驰也曾有过不错的表现,但是其从未在中级车之列站稳过。

 

自主品牌到底能不能走出小型车的圈?能不能在中级车领域立足?06年,一汽推出奔腾,自主品牌再次发起中级车突围战,自主品牌中级车再燃希望。在当时,有对奔腾充满信心的,也有很多对奔腾的担忧。三年后奔腾的表现证明了其在中级车突围战中的胜利。特别是进入2008年后,在整个汽车市场连续6个月下滑的大环境下,奔腾却做到了“逆市上扬”,销售量节节攀升,就是在6-8月车市最黯淡的时候,奔腾依然保持四千辆以上的月销量,稳定的销量,证明其在中级车领域的稳定地位。

 

奔腾是靠什么实现了在中级车领域的中坚地位?取得了自主品牌中级车突围战的胜利?是久经历练、进取不止的品牌精神,这个精神体现在实际中就是优良的产品品质和贴心的售后服务。

 

在品质上奔腾是高起点的,从马自达6平台上衍生而来的血统,让奔腾的技术品质得到了最好的保障,而上市以来不断的技术完善,更是确保奔腾的与时俱进,上市不到三年,经历两次全面升级,三年来,奔腾从未停止日常改进和年度改款工作,稳定的质量和品质日益赢得用户的青睐。在服务上奔腾实行管家式服务,其“金钥匙管家式服务”体现了奔腾体贴周到、细致入微和人文关怀,使奔腾品牌的成为一个无后顾之忧的品牌。每年都要举办的奔腾服务节,举办的各种关怀活动,让客户体验完美的管家式服务,让用户安心、放心。这些促成了奔腾的成功。

 

奔腾实现自主品牌中级车的成功突围,不仅是奔腾的成功,奔腾的成功更重要的是树立了自主品牌挑战中级车的信心,树立了自主品牌往高端发展的信心,同时也树立了榜样,在奔腾身上的借鉴之处就是对品质和服务的重视,自主品牌要想挑战外来品牌,就必须从品质和服务上入手,在品质和服务上要有比外来品牌更好的态度。由奔腾树立的信心,相信自主品牌会很快从小车领域的成功走向中级车豪华车领域,实现自主品牌的全面成功。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

   清华同方如此服务让人寒心

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有