加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,484
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一样的日子 不一样的心情

(2012-09-01 12:19:34)
标签:

教育

分类: 说东道西

一样的日子 不一样的心情

今天是一年一度的新生报到日,每年都有,场面恢弘,锣鼓喧天、人潮如织,来自四面八方的学生欣喜、沮丧者兼而有之。对学生来说,曾经的鸿鹄之志抑或燕雀之志,到此,基本尘埃落定。日后的努力,必须建立在这个高度上,飞多高,走多远,就看个人的造化了。

热闹还是以往的热闹,但心情不同从前。也许,接过这拨新生,这所校园将完成它的历史使命。

一样的日子 <wbr>不一样的心情

一样的日子 <wbr>不一样的心情

一样的日子 <wbr>不一样的心情

一样的日子 <wbr>不一样的心情

一样的日子 <wbr>不一样的心情

一样的日子 <wbr>不一样的心情

    三十年河东三十年河西,过去只把它当成戏谈,不料,却变成了实实在在的经历。亲历A校并入B校,又B校合入C校,马上C校又整合成D校,就这样4所院校,一番折腾,最后变成一所学校。

这种伤筋动骨的变化,无论对集体还是个体都会造成不同程度的硬伤,就像一个老款的纯金戒指,改造成新款后,样式漂亮、时尚、美观不容置疑,但成分、重量、纯度一定会发生变化。

在乱象丛生的时代,保有老字号是功过千秋的伟业,我们曾经的教育名片,一个接一个地消失,百年名校只能是白日梦。一个拥有二百多万人口的城市,高校却凤毛麟角,不知道能不能说明点问题。

记得B校并入C校时,很多人不解,后来给出的权威答案是:强强联合,资源优化组合。事实,不过是美好的愿望而已。

我想,如果换个角度,把教育资源向高层次晋升使劲,向高处攀援,而非把当下所有毁成一排,也许会有别样的结果。

也许,井底之蛙看到的就是头顶上的那片天,如若欣欣然,也会快乐无限。偏偏还胡思乱想,爹死娘嫁人,是非曲直关我屁事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有