加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,513
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(六)难忘的无准备之仗(九寨黄龙之旅结束篇)

(2012-08-27 20:57:48)
标签:

旅游

分类: 行者无疆

(六)难忘的无准备之仗

文/雨侬

很多事情还真就不能不信邪,我总说自己有第六感,每每这个时候,LG总是嗤之以鼻。就像这次出行,真的是毫无准备,草草决定,感觉不很好,又不敢啰嗦,已经决定的事情,还是人家陪你高兴的事,唠唠叨叨,至少也是不识好人心。

班机延误,脑海中蹦出个坏念头“出师不利”,但很快就排遣了这垃圾情绪,调动起出行的兴奋点。转机继续延误,因为机场周边城市普降暴雨,兴奋转瞬变成无奈。凌晨入住,2个小时后出发,健康立马亮起了红灯。但九寨、黄龙美得的确让人即使昼夜兼程、历经艰难险阻也无怨无悔。更何况,九寨黄龙之行,充满了感激。为了完成一个八下没一撇的计划,LG毅然决然地陪我一同前往早已谙熟的风景。

九寨、黄龙是我去过中国所有景区中管理最规范旅游胜地,车、人、环境井井有条,很有素质感,绝不逊色世界发达国家。整洁、有序对游人构成一种强大的约束力,令人邋遢不得。在景区,几乎看不到随手丢垃圾的人,因为三两步间就有一个垃圾桶,把垃圾丢在垃圾桶里只是举手之劳。这让我想到,约束只有和便捷搭界,才有可能发挥效力。

这里的民风很朴实,住景区的那晚,离团外出吃火锅,每人35元,自助火锅。老板问我们吃哪种,有牦牛、鲜鱼、菌锅,我们选择了鲜鱼。本以为就是有几片鱼意思一下,哪知服务员那一条足足有两斤的大鱼宰杀,我很奇怪,不停地问:这鱼要另加钱吗?他们很随意地回答:不用。这种漫不经心愈发让我心里没底,而且,做好了被宰准备。这顿饭吃得很不踏实,不敢相信,这么大的一条鱼,还是在景区餐馆,能包含在这样一个价位里,就算在我们家里也是不可能的事。LG说:吃饱了再说。哪知买单的时候,真的就是每人35元。本来想好的对策,根本没派上用场。

这家餐馆,真的给原本仙境的九寨、黄龙又加了神圣的一笔。

也许,若干年后,那些曾经美丽的景观因为顺利的游玩,渐渐淡忘,唯有这里,一个个小意外,会铭刻于记忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有