加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,513
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]同学聚会守则

(2012-08-20 22:31:44)
标签:

转载

原文地址:同学聚会守则作者:闲散之人

同学聚会守则

 

    一位昔日的同学病逝后,大学同学间的邮件来往一下子多了起来,今天又收到马同学发来的一份“同学聚会守则”,作者不知是谁,写的挺好。现在各种聚会逐渐多了,也许是人上了岁数,开始念旧了。马同学发来的这份“聚会守则”固然反映出对社会风气的一种无奈,但不失为时下各种聚会的一个参考。

    一、禁止攀比职位

    少年得志的请照顾大器晚成的,后来居上的请礼遇小时了了的;出人头地居高位者最好展现你虚怀若谷的气度,无名英雄基层人员不妨保持您不卑不亢的姿态。

    二、禁止攀比家产

    腰缠万贯的当感念创业成功的幸运,身无长物的多享受精神生活的充实。

    三、请配合筹备组的食宿安排并尊重他们的辛苦劳动。坐拥豪宅的和暂居陋室的请共同回顾当年的岁月。

    四、请对外貌、着装、发型、发色、腰围、体重、视力、行走速度等等状况各异、个性不同的同学一视同仁。女生禁止攀比老公,男生禁止攀比老婆,男生女生禁止攀比儿女。有无神仙眷侣、儿女是否出众、膝下犹虚或子孙满堂,不是此次聚会的主要议题。禁止有家室者再度偷猎爱情或有过不和谐经历者分享经验。

    五、禁止恶意揭底延续恩仇史。三十年的情敌、政敌、债主,不论是感情纠葛、竞争恩怨,还是财产纠纷,30年后请一笔勾销。

    六、我们来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起。政治制度、经济体系、风俗习惯因地而异,因人而异。寸有所长,尺有所短,希望大家求同存异,共同遵守和平共处的N项原则。

    七、吸烟的同学请保护环境及怜惜旁人的肺,酗酒的同学请注意场合并心疼自己的肝,提倡适度适量。

    八、热烈欢迎表现欲超强者,去召集人处追加赞助费。

    总之,希望我们珍惜这些聚会的机会,壮心不已指点江山的、去留无意修身悟道的,大家欢聚一堂和睦相处。

    

      转载自《世界博览》2011年第九期

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有