加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,801
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和阿虎相恋的日子

(2012-03-06 23:02:14)
标签:

杂谈

分类: 说东道西

和阿虎相恋的日子

雨侬/文

G受伤时,学期基本接近尾声,送它去4S店救治,哪知,两个多月过去,至今没能痊愈,全怪那庸医。这个过程,给我这个华而不实者一个响彻云霄的耳光。

选它的时候,除了被其俊美独特的外形吸引,其它一无所知,于是像买一款新颖华丽的奇装异服那样,草率地固为己有。不可否认,车是好车,但经营这款车的4S店无论规模、技术力量还是售后服务实在不敢恭维,和日产车系的4S店比,简直不可同日而语。小G住院,毋庸置疑地证实了他们的伪实力。

阿虎替代小G,和我开始了一段朝夕相处的日子。

几年前,不远万里把它接回家,从那时起,它就是我们家族中的重要一员。因为看好座骑中“虎、豹、豺、狼”的野性和霸气,所以,阿虎中压群芳,被家族主要成员一致看好。

而真正爱上它是从那次历险开始,朋友开个石场,让我们帮着看场地,山路崎岖,裸露的岩石龇牙咧嘴,剧烈的颠簸我一直担心爆胎。哪知,这个担心还没摆平,接踵而至的是更可怕的险情,足有两米宽的河叉横在前面,周边无路可走,熟悉地形的朋友说,河汊水深没膝,这才是真正的进退两难。在别无选择的情况下,只能硬着头皮冲过去,勇敢的阿虎毫发未伤,可是第二天,却发现车牌子没了。这次,真的领教了它的神威,于是,爱上了它的勇敢。

还有我们去某施工现场,正赶上雨天,四、五辆车在前方的一大片泥洼地抛锚,车子的三分之一深陷其中,我们稍微定了定神,启动底板提升功能,阿虎顺利通过,有惊无险。于是,爱上它的特异功能。

每天必经的45度大坡,逢雪天,没人不惧它的淫威。在无数车辆因大雪肆虐不可能前行的时候,小虎却沉着冷静地勇往直前,于是爱上它的厚重。

阿虎虽然一身优点,但相当低调,从不张扬,这一点很像他的主人。憨厚的外形连起码的流线都没有,难怪以貌取车的人,经常会对它评头品足,甚至还有许多不知情的误读。

其实,不管是车也好,人也罢,不乏用表面的光鲜暂时博得它人欣赏和赞美者,这类人、物如果没有丰富的内涵支撑,欣赏和赞誉不会久长。像阿虎总是在肯劲儿岁的时候露真容,才让人称许、敬佩。

从爱上阿虎那一刻起,我就深深地恋上了它,见证着它一个又一个有惊无险的故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:分别是一种痛
后一篇:小G回家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇分别是一种痛
    后一篇 >小G回家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有