加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,666
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐的星期天

(2011-07-17 21:07:27)
标签:

杂谈

分类: 影视感悟

快乐的星期天

    最近一直很忙,心累,情绪也被搅扰得乱七八糟,对待人情世故,平添了些许烦躁。这种状态很容易受伤,无论自己还是他人。

    早晨有任务,到机场送朋友,好久没这么早起床了,呼吸着久违的新鲜空气,胸怀似乎也因这份贪恋豁达了许多。虽然到处在修路,因打的是有准备之仗,所以时间相当充裕。完成送行任务,铁定要犒劳自己。绕道去华府,时间太早,没开门,穿过马路去卓展,一样没开门,于是在四周闲荡。不过我报定了今天只是闲逛,绝对不消费的决心,因为这段日子严重透支。生活中有很多突发性事件是无法掌控的,有时候真的是福不双降,祸不单行。

    等到影院开门,没有像期望的那样,看到如意的片子。如今人们对电影的需求,导致电影量的急剧增长,质的迅速滑坡,但浓浓的电影情结,即便是一次又一次的失望,我还是义无反顾地期盼着。合适的时间只有《武侠》,虽然不喜欢看武侠片,但真的没有选择,只得硬着头皮看吧!中国人有着深厚的游侠情结,故武侠情怀贯穿于中华民族的血液,深入中国人的骨髓。《史记》曰:“今游侠,其行虽不轨于正义。然其言必信,其行必果,已诺必诚,不爱其躯,赴士之厄困,即以存亡死生矣,而不矜其能,修伐其德,盖亦有足多者焉。”影片中甄子丹扮演的刘金喜就是这样一个行侠仗义之人,尽管故事情节比较老套,但主人公的气节、威猛还是令人荡气回肠。

    吃过午饭,又看了《建党伟业》,这部片子真是明星大聚会。重温历史,又一次感觉到今天的幸福生活来之不易,是无数先烈用他们的生命换来地。

傍晚回家,晚餐水果宴,好不惬意,好不幸福。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:和党在一起
后一篇:无奈长白山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇和党在一起
    后一篇 >无奈长白山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有