加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,801
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特别的举动

(2011-05-23 13:54:50)
标签:

情感

分类: 说东道西

特别的举动

胡思乱想的时候,经常会纠缠前世今生的因果,然后断定,自己前世一定是个极其善良的的人,不然今生上帝为何会如何厚爱我。

一个女人幸福指数的高低,家庭起着决定性的作用,尽管在工作中我也属强势女人之列,但工作带给自己的幸福和快乐远不及家庭,来自于家庭的快乐是那种如涓涓溪流浸润着每一寸思想,每一寸肌肤,触动灵魂的那种。

太多的时候我有晒幸福的强烈冲动,到不是因为什么惊天地泣鬼神的事情,而是生活中无数令我感动的小细节。

这个星期,我决定做两天宅女,主要还是因为身体不舒服的缘故,LG很配合,外出买菜一切需要打理的事情都有他搞定,这样我可以安安心心地宅在家里。周六吃午饭的时候,他说有特别的礼物送给我,虽然没见到,但八成已经猜到,果然就是我想象中的玩具,只不过我想到的是一个,而他买来的是两个,一对组合。好奇心驱使,玩它半天,好不快活。

他就是这样适时给我惊喜,使原本平淡的日子满是新奇。

前些日子,有朋友送来一箱沧州红枣,因为是妈妈老家的东西,就贪婪地照单全收,但东西放在家里一直想不起来吃,直到妈妈提醒我,并且告诉我吃法,我才下决心吃掉它们。

按照妈妈的说法,把新鲜红枣洗干净,放到蒸锅里蒸,随时吃都不干,不硬,尝试一下,此法果然可行。待蒸好的红枣冷却后,把它装在保鲜袋里,准备明天带到班上吃。可是,今天早晨上班却早把这事忘到了脑后。当我发动车子准备启程的时候,发现前挡风玻璃边有一袋东西,拿起来,正是我昨天晚上装好的那袋红枣。到单位,打电话给他,他说早晨锻炼的时候把它带下来,就知道我会丢三落四。这个平常的小举动,竟然令我很感动。

其实幸福很简单,亲人之间这些看上去平常的举动,在你的眼里、心里总会有特别的味道,当你对这种味道浮想联翩的时候,就会把他人对你的好连缀成一个个美妙动人的画面,一种幸福感、满足感油然而生,令你不自觉地会感谢生命,感谢生命中给予你爱和关怀的每一个人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:委员培训
后一篇:精神盛宴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇委员培训
    后一篇 >精神盛宴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有