加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,785
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变化了的海棠湾

(2011-01-23 13:48:49)
标签:

旅游

分类: 行者无疆

变化了的海棠湾

2011118

去年来海棠湾,这里除了一板远景规划图,就是一片大空地。曾经对他所说的明年要竣工的项目表示过绝对的怀疑,可此时又到这里,一幢幢摩天大楼,变戏法般地矗立起来,真令人瞠目结舌。

一同来这里的有在此居住了十多年的朋友,他带我们穿过建筑工地,看原始海岸线。他说;等这些建筑都起来了,原始的东西就会随之消失。是啊!构建现代文明,总要付出代价的。

 

这里的海汹涌澎湃,充满了原始的野性,不像三亚湾的海那么驯良。

看完海又去了朋友的“私家庄园”,如此有战略眼光的投资,日后肯定会有丰盈的回报。不过也就是看看,就算这别墅花园白送我,我也没胆量住。

中午又是东山羊,家乡的朋友有点受不了了,看来,美味真的不可多得。

出于好奇,我们又去了一家拌合站,想寻找点商机。这地方脏得一塌糊涂,简直是乌烟瘴气,以至于我连下车的勇气都没有。

一天跑下来很累,傍晚,把朋友安排到三亚湾一五星级宾馆,泡池在阳台上,很浪漫,我说晚一点再泡吧!免得走光。他却大方地说,希望走光。哈!玩笑罢了。约定一起用晚餐,趁空档,赶紧回家洗个澡。

晚上八点接朋友吃晚餐,去年来海南的时候,一群朋友一而再,再而三地去一个很浪漫的酒店喝啤酒,因为不胜酒力,找借口拒绝了来这里的每一次,今天作为东道主,别无选择。

凯宾斯基酒店不知道为什么更名为君澜酒店,我们以小人之心胡乱地猜测,达成的共识是有侵权之嫌,要不然好端端的洋名为啥要改得不伦不类呀!

凯宾斯基是外国人经常关顾的地方,这里主要以地道的德国啤酒而闻名遐迩,啤酒好喝得一塌糊涂,当然价格也不菲。清幽的环境加上到这里来的人的素养,凸现了一种说不出的贵气,我们要了5杯啤酒,一个大份烤肠,外加一份醋熘大白菜,竟花去了近七百元,在这里真渴望挣的是美元啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:官塘情结
后一篇:送客
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇官塘情结
    后一篇 >送客
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有