加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,513
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马尔代夫之旅(二)

(2010-10-02 22:04:03)
标签:

旅游

分类: 行者无疆


马尔代夫之旅(二)

    马尔代夫沁人心脾的清爽空气,把旅途中的疲惫和刚才印度洋上的心悸统统抛到九霄云外。迫不及待地放下行李,无心打量这别致的沙滩居所,第一时间扑入了敞开着的异国的大自然的怀抱。

马尔代夫之旅(二)                                    这样的美景信手拈来     
    空气氤氲,被印度洋笼罩着的朦胧的远处岛屿和触手可及无精打采的椰树,一切都暧昧的令人酥软,于是不得不无骨般地任由大自然抚慰。

 

马尔代夫之旅(二)

                           陶醉于美景中还没回过神来

 海浪轻拍着细柔的白沙,彼此诉说着柔柔的情话,矗立齐整的沙滩房和热带海洋的特有的植物本不应该令我目不暇接,但我还是心率加速,眼花缭乱,莫非这里是异国的缘故?

    马尔代夫是印度洋上的群岛国家,总面积9万平方公里,陆地面积298平方公里。由26组自然环礁、1190个珊瑚岛组成。其中199个岛屿有人居住,991个还是荒岛。这里位于赤道附近,具有明显的热带气候特征,无四季之分,年平均气温在28℃左右。

马尔代夫之旅(二)

    我们所在的这个岛叫法鲁岛(ClubFaru),之前做旅游功课时得知她是印度洋中一个充满罗曼蒂克的美丽岛屿,距马尔代夫首都马累仅2公里。是潜水、浮潜的天堂。岛上有十五英亩的白沙滩、热带植物以及密布的棕榈,这里是最适合潜水、风帆、风浪板初学者活动的地方。

    而此时,白沙滩、热带植物尽收眼底,接下来就是感受罗曼蒂克了。

马尔代夫之旅(二)

 

马尔代夫之旅(二)

    从沙滩的这一面到那一面(因为我根本分不清东南西北),整齐地排列着一排欧式古堡房,很有点像我们延安的窑洞,放眼望去,大概有百十间,各间房外门紧闭,无法知晓里面居住着怎样人等。

    此时,距离早餐时间还有一会儿,这里和我国时差有三个小时,现在这里刚刚7点钟,家里已经是10点了。

    长途跋涉,此时的我一定是蓬头垢面,为了不给中国人丢脸,还是忍痛舍弃美景,回房间洗漱。

    房间采用的是欧式建筑中最简单的拱形,没有华丽的浮雕,一切都是映衬自然的粗糙,本色的令人身心舒展。
    每个房间的结构基本相同,两张单人床并成的双人床,还有一个类似中国小火炕的单人炕,我们三个人本着舍己为人精神,争相抢住“小火炕”(因为这张床比较小),结果还是琳发扬了风格。

马尔代夫之旅(二)
                                           居所

马尔代夫之旅(二)

                                   我和女儿

    出于强烈的好奇心,刚刚到开早餐的时间,我们就去了餐厅.

马尔代夫之旅(二)

 

马尔代夫之旅(二)马尔代夫之旅(二)

    在这里就餐有一个很特殊的规定,一旦选定了座位,以后每次用餐就固定在这里,不可以更换。我想这也许是西方人维持秩序的特殊方式吧!

    选好了座位,准备用餐。西餐自不必说,不一样的是这里用餐形式不仅是自助,而且无需缴纳任何费用。

    特殊需要现场加工的食品,工作人员清一色是外国人。他们会满面带笑地用蹩脚的汉语和你打招呼:“你好”。接下去,双方便是自说自话。凭借着多年教留学生的经验,我可以把简单的英语和丰富的态势语合并起来,表达要表达的意思,还别说,真的可以轻而易举达到交流的目的。尽管如此,我还是痛下决心,回来一定发奋学英语。

    吃过早餐,我们几乎无一例外开始了环岛游,这个岛可真小,半个多小时就把能去的地方都去了,走马观花后各行其乐。妖、S、大漠继续他们的“干瞪眼”,趁太阳还没升起来,我换上了游泳衣,准备和印度洋来个亲密接触。毕竟是第一次来这里,水性又不怎么样,深一脚、浅一脚小心翼翼地往里面走。

马尔代夫之旅(二)

 

马尔代夫之旅(二)
马尔代夫之旅(二)

马尔代夫之旅(二)

    原来在岸上看到的水的颜色,其中另有玄机。临岸碧绿的海水,应该是她的本色,因为下面是柔柔的白沙;再往里面是绿油油的海草,把海水映衬得湛蓝湛蓝;渴望向青草更深处漫溯,但还是由于恐惧,而搁浅了脚步。看看岸上玩扑克正酣的伙伴,不由得心生怪怨。

    太阳升起来了,热辣辣地直射下来,仿佛嗅到了烤火鸡的味道。为了躲避这没有准备的热烈,一头钻到水里。不料,一个大浪打过来和我撞了个满怀,我本能地喝了一口水,好咸呀!就像妈妈做的汤。

    此时的这片洋只有我一个人,在如此宽广、汹涌澎湃的大洋中,无拘无束地放浪形骸,那感觉真的妙不可言。

    我们三个人不言而喻以只争朝夕的精神熟悉着这里的一切,很快我们发现在我们住的房子背身也是一片洋,洋底状况比我们这里还好。在随处可做日光浴的地方发现了最美的观景地和最浪漫的秋千。还有两个不同风格的酒吧;室内体育运动馆;杂品店;SPA馆……

马尔代夫之旅(二)

 

马尔代夫之旅(二)

                                              酒吧

马尔代夫之旅(二)

                                               SPA馆

马尔代夫之旅(二)

                                               SPA馆

马尔代夫之旅(二)

                                          岛上杂货店

马尔代夫之旅(二)

    如何享受这里的一切,必须合理安排一下。

    来到前台,琳咨询服务生,得知除了可以享受岛上提供的娱乐,还可以去浮潜、驾船环岛游、去马尔代夫首都观光,我们把这些项目统统预定下来,接下来就是一个一个的实施了。

    来这个岛旅游,如果不会英语,这些活动基本无法实施,因为你根本没办法和对方表达自己的意图。

    看来今天只能自由活动了。(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有