加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,801
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜——奢华与虔诚的国度(一)

(2010-01-02 22:45:12)
标签:

迪拜

旅途

旅游



迪拜——奢华与虔诚的国度(一)

启   

 

    和前段时间去西安的情形差不多,大漠不经意地撺掇我去迪拜,我竟然不假思索地答应了,于是有一搭无一状地开始了本次旅行。

迪拜——奢华与虔诚的国度(一)

(古兰经广场)

    要说这世间很多事真的用不着太刻意,太用心,过分地在乎,结果可能很难达成。

 

    2009年12月26日星期六,一行20人桃仙机场第三棵椰子树下会合,对我来说,这真是个老地方,只是暗号没有照旧。

 

    妖、大漠、刘还有我下午2点钟抵达机场,像过去的历次旅游一样,大漠机场的朋友帮我们定好登机牌,座位当然很靠前,这种优势或多或少滋生了虚荣心。

 

    五点钟飞机抵达首都机场。妖、大漠还有几个朋友就地儿打起扑克,平日里这几个人就赌性十足,这个闲适的机会当然不会放过。

 

    距离飞机起飞还有近6个小时,百无聊赖中买了本小说《院里院外》,翻开来,很快就进入状态。这时围在赌徒边看热闹的人好像也玩兴大增,于是张罗再开一伙。本来不想参与,但又不想特立独行,犹豫片刻后,还是选择参与。生活中有时个性是要不得的,它会使你陷入孤立。

 

    这是一群讲品质的女人,起码在着装和用品上。每个人的脖子上几乎都搭条LV围巾,背包一律是香奈儿、古奇、LV、BURBERRY,打量一下自己,不知从什么时候起也混入到这个行列。女人嘛,善待自己应该不算错误。

 

    都说三个女人一台戏,我们现在准备打扑克的是六个女人,因为在公共场所,开始还很斯文,不一会儿就原形毕露了。特别是我的同伙红把我们辛辛苦苦打到10的战绩瞬间毁于一旦,在她乌龙的一刹那,我屏住呼吸,当黑桃J落地的瞬间,我和她几乎同时发出赫人的尖叫。声音企及的地方不论人种像听到口令般的目光齐刷刷落在我们身上,我意识到了自己的失态,马上回归本色,而红还沉浸在错误中,表情很尴尬。这时,一个丰臀黑人走过来,想了解一下究竟,但她身上那种怪异的体味混合着莫明其妙的香水,熏得我们四下散去。然后,她们又重新做了妖那边的看客,我又安静地躲在一边看那本还算好看的书。

 

    尽管担心,飞机还是晚点了。本来应该23点起飞,结果24点飞机才动弹。

 

    这是一架大飞机,载客266人。本来想坐上飞机就睡觉,可是,空姐一会儿发水,一会给饭,根本没法安静下来,等一切安静下来的时候,已经接近凌晨3点钟。

 

    迪拜和我国有4小时的时差,我们是凌晨3点的时候,他们是夜里11点。9小时的飞行越往后越难熬,我像热锅上的大饼,为了烙起层,不停地在铁锅上翻来覆去地摔打,生怕稍停一会儿就糊掉了。我努力想找一个舒服的姿势,但就是找不着。大漠把他的靠垫拿给我,我像摆积木一样想找一个合适的位置安顿它,然后再把自己贴上,但这一切都是枉费心机。不知道又折腾了几个来回,我睡着了。醒来的时候,那才叫丢盔卸甲,赤脚踩在皮靴上,眼镜不翼而飞,身上的盖毯丢在地上,蓬头垢面的形象就更不用说了。

 

    本来想去洗手间整理一下仪容,看着那长长的队伍,也就歇菜了。

 

    下飞机,浓浓的暖意令人不得不告别冬装,女人们齐刷刷地躲进洗手间,梳妆打扮起来,这是必须的,走出国门,咱不能给中国人丢脸哪!

迪拜——奢华与虔诚的国度(一)
迪拜机场一角
迪拜——奢华与虔诚的国度(一)
迪拜机场一角
迪拜——奢华与虔诚的国度(一)
迪拜机场一角
迪拜——奢华与虔诚的国度(一)
迪拜机场一角
迪拜——奢华与虔诚的国度(一)
迪拜机场一角

    安检,办入境手续。这个国家入境的时候很特别,要拍你的眼睛,检查人员让我把眼睛睁大,我说:“干吗?捐视网膜呀!”站在一旁的另一个工作人员说“不是,就是拍照。”异国他乡,一个黑人竟说汉语,真是吓着我了。

 

    机场外,导游在那里等候我们。导游瘦瘦小小,很斯文,一听口音就知道是南方人,果然,自我介绍是浙江人。

 

    时间还早,我们被拉到一家中国餐厅吃早餐,这哪里是早餐哪,比以往任何一次旅游的正餐还丰盛,味道也很地道。

 

    早晨,呼吸着迪拜的空气,好不清新。(未完  待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周末忙里偷闲
后一篇:2010年01月03日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周末忙里偷闲
    后一篇 >2010年01月03日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有