加载中…
个人资料
雨侬_601
雨侬_601
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,710
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末忙里偷闲

(2009-12-18 15:52:09)
标签:

周末

《三枪》

娱乐

分类: 影视感悟

周末忙里偷闲

    也许是因为接近期末的原因,就算是周末也没有了周末的轻松,各个部门只要是叫个部门就管你要各种各样的材料,这些大同小异又可能会决定点什么的东西,让你忽视不得,可真想撒下心来认真地弄,真的有难度。不知道为什么,注意力就是集中不起来,电脑下方的栏栏摆放着述职报告、自检自查整改报告及方案、专业构想、部门工作总结、下学期工作计划、政协建议……还有一堆被隐藏的文件,每一个写的都半拉卡机。

 

    今天本来是周末,被这些无聊的文字挤压的一点闲散的心情都没有,看来要想超脱,只能期待退休了。既然这样,就让心情开个小差儿。

 

    借攻击他人宣泄一下不良情绪,虽然不道德,但还是决定不道德一次。

 

    事情要回到12月12日,那天以无比期望的心情去省城观看张艺谋新作《三枪拍案惊奇》,结果强烈的心理落差让我至今无语,本想一直这样沉默下去,但是心情就像北方的酸菜缸,尽管缸里的白菜被很有分量的大石头压着,可是味道却愈来愈猛烈地四处流散。大冷的天不能开窗开门,唯一的办法就是换水。这让我感觉到心情有时候和这味道一样是驱不散,压不住的。就像《三枪》,不想都不行,它总往你的思想里钻。

 

    有网友说:《三枪》就像是一条宝马生产线,结果产出的是一款夏利。

              这片不知道是赵本山忽悠了张艺谋,还是张艺谋忽悠了赵本山。

              不该叫它电影,应该是一个加长版的小品……

 

    总而言之,言而总之各类评论字里行间流溢出的是观众的失望。

 

    我的心情是复杂的,当朋友们在一起议论这部片子的时候,我真希望自己没看过,这样可以不插嘴,可以没有态度。谁愿意诋毁自己心中的“英雄”呀!可是这一次想违心地褒奖真的难以遂愿。

 

    真搞不懂张艺谋同志是怎么想的,冒险地搞这种嫁接时就没考虑过今后可能会失信于民吗?如果这片导演换成赵本山可能更合适,大家更容易接受。不管是受什么的驱动,任何人都有被胜利冲昏头脑的时候,张艺谋不是圣人,自然也不例外。他以为在他名声大噪,事业走高的时候,观众们会无原则地接受他的一切,看来,算盘打错了,萝卜就是萝卜,白菜就是白菜,不管如何包装还是不好登大雅之堂。就像这部片子,说惊悚不惊悚,说搞笑又笑不出来。

垃圾情绪宣泄滞后,还是说点开心的。

 

    今年的冬天出奇的冷,一向对自己关爱有加的我以此为由,又给自己买了件大价钱的冬装。喜悦之余,一想到世界上还有不知道几分之几的人还生活在水深火热之中,对自己的奢侈就有那么点自责,可是很多恶习明知道是恶习,还是改不掉,就像没有节制的购物。我自己时常谴责自己:你对自己怎么就那么好哪,能不能恶一点!

 

    马又出门了,我发现每次他不在家,我都会用一种特殊的方式善待自己。这到底是奖励自己,还是惩罚他哪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有