加载中…
正文 字体大小:

《送给你一百零一个祝福》--小记童星李思琳

(2008-01-07 11:33:25)
标签:

杂谈

分类: [[音乐随笔]]
 收到李广平老师寄来的李思琳的碟《幸福》有段时间了,一直在看,在听。听了一遍又一遍,每听一遍就感动一次。李思琳,乐坛伉俪李广平和林静的女儿,李思琳自小就是广东音乐圈的“小公主”。 目前就读于中央音乐学院附属中学。《送给你一百零一个祝福》--小记童星李思琳
 
听着李思琳的歌,眼前就出现了这样一幅画面:一个个静静的夜晚,一个女人,在窗前教着自己的女儿弹钢琴,不理会外面的灯火斓珊,不理会外面的蛙声一片,把自己的天赋,把自己生命中的体验,精心的慢慢的灌输到了自己的宝贝女儿身上。
这样也就令女儿的成就从小就引人注目。4岁半开始随母亲学习钢琴,5岁开始登台演唱,7岁时即从数百名小朋友中脱颖而出,在广州星海音乐厅与法国钢琴王子理查德·克莱德曼同台演奏了《我爱北京天安门》。10岁的李思琳是目前亚洲年龄最小的签约歌手。
很荣幸在网上能结识这样的音乐之家。时常在他们的博客上流恋忘返。看到他们记下的生活的点滴,而每一点一滴都记录了这个美丽女儿的成长。时常为这样的家庭感动,为世上有这样的家长感动。记得李思琳的一篇博客里写道:“妈妈说,我是上帝送给她的礼物。”
 
是的,所以,李广平夫妇把这份上帝的礼物精雕细琢,虽然才十二岁,已经可以看见一些闪光的东西。
 
《送给你一百零一个祝福》--小记童星李思琳
 
她的专辑《幸福》就是在父母精心打造下出版的。这是一种令人震撼的童音,一种清纯的天籁童声、雉嫩的空谷足音、足足让我流连了十多天。这部专辑多是李广平老师作词,林静老师作曲,而李思琳却俨然成了一个老练的小歌星了。在台上一举手一投足都是那么样的从容。甚至接过鲜花的动作都是十足的明星样。
 
虽然这只是一个专辑,可是这是父辈的多么深切的关爱!
 
让我印象最深的却是李思琳演唱的《三个和尚》。两个发现让我惊喜。一是竟然发现这个当时传遍全中国男女老少都喜欢唱的歌竟然又是出自陈小奇大师的词曲。另一个发现是李思琳居然有如此出色的表演才能。
那时她好象也就是四五岁吧。穿着红红的肚兜,把三个和尚的调皮,懒惰,和幽默表现得淋漓尽致。这首歌我一直听了十几遍。
  
 李思琳不仅钢琴弹得好,歌唱得好,舞跳得好,让人想不到的是;她的英语也非常棒,经常一些国外的记者采访时,她可以用英语对答如流。
 
《送给你一百零一个祝福》--小记童星李思琳
  美国爱家协会第一副总裁格林·威廉姆斯(左). 华语部副部长陈安娜女士(右)和李广平一家
 
子女的成功也是家长的最大的收获。从她的成功培训上来看,多少家长该得到启迪啊。记得上次在林静博客上看到,当李思琳准备考中央音乐学院附中的时候,她发了停博通知,准备做好后勤工作,同时上火上得说不出话。拳拳之心,不是用笔可以说得出来的。
 
一直喜欢这个音乐之家,一直以他们为榜样,也希望有机会能亲自拜访这些一直欣赏的人。
 
最后,祝李思琳的音乐之路越走越广,祝这个音乐之家更加幸福更加和睦,在事业和生活上都取得更大的成绩!!
 
就以思琳的新歌《送给你一百零一个祝福》来结束这篇文章吧。
 《送给你一百零一个祝福》--小记童星李思琳
鲜花盛开是大地对人类的祝福
潮落潮起是大海对大地的祝福
美丽的歌声是我们的祝福
因为爱是人间最珍贵的祝福
 
送给你一百零一个祝福
愿你的生活天天平安幸福
祝给你一百零一个幸福
用爱心汇一个人间最美的彩图
 
 
送回给这个音乐之家一百零一个祝福,送给所有的朋友一百零一个祝福!!
 
 
海凝写于2008年一月七日午
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:《出塞曲》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《出塞曲》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有