加载中…
个人资料
耳钉很亮
耳钉很亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,600
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走不出那一天(3)

(2006-06-11 08:42:39)
分类: 自己的
    他习惯的深坐在沙发里,那种大大的沙发能包下他整个人.把头放在靠背上,他让头偏向右边,因为可以闻见茶的香.整个房间里,只有一个沙发,一只茶几,一杯冒着热气的清茶,他,和那盏自始至终散发着暗黄光线的25瓦日光灯.
 
    这是他的地方,只属于他自己,在这里可以思考,回忆,憧憬……只是那扇落地窗上厚厚的帘子他已经好久没有拉开了,房间里,只有思考与回忆酝酿着,挥发着。他爱上了简约,因此卖掉了这个房间所有其他的东西。于是他更加沉溺于孤独。四周压抑的黑总想吞掉那仅有的淡淡的光。
 
    他钟爱古朴、传统的东西。他爱看报纸。如果说18世纪出产的收音机在今天还可以派上用场的话,那他就算是有两种获取信息的方式了。每晚他都会按时打开那个用红木制成的邮箱,从里面拿出厚重的报纸,放在手里沉甸甸的。关上红木盒子,转身进屋,一丝充实满足的笑挂在嘴角。
 
    收报纸,读报纸,一叠叠报纸拿到隔壁书房摞好。 收报纸,读报纸,一叠叠报纸拿到隔壁书房摞好。 收报纸,读报纸,一叠叠报纸拿到隔壁书房摞好。 收报纸,读报纸,一叠叠报纸拿到隔壁书房摞好。…………日复一日,这几乎成为他生活的全部。微薄的靠投稿赚来的生活费,为了买报纸所剩无几。
 
    直到那一天,他退掉了所有订阅的报纸。
 
    街上。白亮的使人窒息,让人想起手术台上方的照明灯,太过于明亮而令周围所有的事物挂上了惨淡。我不得不伸手遮了遮阳光。每走过一面橱窗,我都会把脸转过去,看着镜子中的自己,像爱因斯坦的干尸,但我仍睁大眼睛,露一下我洁白的牙齿,我确乎是有些自恋的。现在的我,爱自己胜过一切,尽管从外表看,我应当是个有自虐倾向的人。毕竟在这个城市里,我一个人。
 
    汽车的鸣镝声、自行车的铃铛声、妇女菜农小贩的讲价声、工地里机器的轰鸣声、不知从哪里传出的吵嚷声、肆意的笑声,还有汽车的尾气,炸臭豆腐的油锅里冒出的热气……这些都混杂在一起,街上满是拥挤、喧嚣。
 
    我却揣着颗死寂的心,漫无目的的走在这街上,抬头竟看到很讽刺的天空——清澈的透明的蓝,没有忧伤,充满了平静。那种色彩吸引着我与她融在一起。
 
   
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:似水的年华
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇似水的年华
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有