加载中…
个人资料
龙泉清霜
龙泉清霜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,978
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]雨中的玫瑰

(2006-05-21 14:35:20)
标签:

海滨原创系列散文1

分类: 美丽新风景

雨中的玫瑰

——写给心爱的A·R

 

细雨斜风里,我看见你燕子般轻盈优雅地从雨地跑过来,眼眸里含着一丝羞涩与温柔,额前的发丝上雨滴微微闪光,飘飞的裙裾在一刹那定格为绝美的图画,白皙的面容,乌黑的瞳仁,婷婷的身姿,象梅花鹿从眼前一闪,在回头的瞬间,留下了极为深刻的印象。

A·R,你这北方的幻象之花!静如处子,动如脱兔的雨中之花!在目光交汇的瞬间,我读出一种绝伦的美!你明亮温情的眼,象一束电光,一种看不见的火花在我心海上跳动;你美丽典雅的身姿,象一束玫瑰,一种独有的清香袭来,让我迷醉于风雨飘飞的五月!

这永恒的瞬间,这瞬间的永恒!这美丽的刹那,刹那的美丽将永远镌刻于我的记忆之中。A·R,你也许根本不曾察觉,一个人在此刻已深深地被打动,象一种突如其来的巨大电流速激我的全身心,我爱这一闪即逝的瞬间,因你而辉煌,因你而美丽绝伦!

A·R,你这雨中的玫瑰,湿漉漉的花瓣光洁殷红、芳香四溢!蓝色的裙裾是雨中黛青色的叶子,袅娜的身姿是风中摇曳的枝丫,羞涩温柔、含情脉脉的眼眸以及无法言传的美的气质就是那滚烫的花瓣啊!

雨中的玫瑰,朦胧的雨幕里闪烁的是一束黑玫瑰、白玫瑰、红玫瑰所凝聚的光芒!黑的发黑的眼,白皙的脸颜光洁的额,红红的唇在迷朦的雨雾里变幻成无数玫瑰的形象,五光十色令人心醉神迷眼花缭乱啊!

恨自己不是画家,不然那瞬间的美将会变成一幅怎样精美的画!恨自己不是王子,不然那刹那的美将会变成一句滚烫的话!恨自己只是耽于幻想,不善言辞与行动,一味用沉默和胆怯的面纱重重包裹自己。

A·R,你不会介意吧!一个人早已深深地、深深地陷入对你的思慕之深渊里。在柏拉图式的单相思中,不动声色的暗恋着你!我知道自己没有资格与权力,也没有勇气与智慧去追寻你,可在苍茫的人海中,在极其有限的生命里,在一闪即逝的时光中,在过眼云烟的红尘中,拥有这种绝对真诚、绝对美丽的爱是多么不易!

雨中的玫瑰啊!你近在咫尺却如远隔天涯,我只是一个匆匆过客,在赞赏不已的瞬息之后,把太多的悲愁感伤喟叹遗憾都留给自己,你也许永远不会在意,甚至不曾留意一个即将远行的人是怎样炽烈地爱着你!

A·R,你也许永远不会认识我,永远不可能解开这个谜底,我的朋友,心中的幻象之花,A·R,就让这一切深藏于我悲苦的心中,永生永世为雨中的玫瑰独语。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有