加载中…
个人资料
佐佐
佐佐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,724,039
  • 关注人气:5,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年轻人买的不是车 是生活

(2010-01-22 10:57:32)
标签:

汽车

年轻人

外甥女

前排

北京现代

85后

90后

分类: 生活日记

外甥女今年工作就满一年了,还在为她工作是否稳定担心的我显然有些多虑了。就在元旦,她居然给我打电话说买了一辆新车……

 

其实现在的年轻人都挺有出息,媒体总是爱把灰暗的一面扩大化,年轻人有本事的反而说的少。当我托她的福把新车拿过来试的时候,我更觉得:现在的年轻人除了有本事,还更会享受呢。

 

见到我时,她问我:“您觉得这车怎么样?”看着这小女孩儿嘻嘻哈哈的样儿,顿时觉得这就是i30带给她的欢乐、生活与梦想……

 

作为一辆面对年轻时尚客户群体的家庭轿车,i30除了是一部交通工具,更承载了年轻人的梦想和对美好生活的憧憬。美观的外形,舒适的车内环境,充沛的动力,无不表达着车主的活力和对生活的向往。难怪外甥女买它呢。

 

说这么多,来说说这款车吧。

按键合理上手快

我家有两部车,手动档一部自动档一部,但都是德国车。开过朋友的日本车,但觉得上手很慢,不好理解。这次坐在北京现代i30的驾驶席,对各种按钮的操作和设计没有一点陌生感,在短短几分钟内,便熟悉了整车的操作。

 年轻人买的不是车 <wbr>是生活 

乘坐舒适视野好

我没开过什么两厢车,与同类车型的对比,缺乏数据和说服力。但从我个人驾驶的感觉来说,无论是前排,还是后排,在满座的情况下,空间并没有局促的感觉。设计合理的操控台,让前排乘客的视野也显得格外宽阔。另外,i30的行李厢也十分宽敞,对于日常出行绰绰有余。

动力充沛加速好

我开的这款是1.6L自动豪华款,采用4速自动变速器,在加速时感觉动力输出比较平顺。特别值得一体的是,北京现代i30配备的1.6DOHCγGammaVVT发动机采用了轻量化结构设计和全铝合金材质,不仅体积更小,而且重量也更轻。这款发动机的额定功率为90.4Kw/6300rpm,最大扭矩达到155N·m/4200rpm,在直线提速时的表现还是让人满意的。

开了三四天,去了郊区旅游,也在下班高峰期穿梭在北京的大街小巷。这款车让人觉得驾驶起来很舒服,非常适合陪伴年轻人一起奔向未来。加油吧!Drive Your Way!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有