加载中…
个人资料
天堂日记
天堂日记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,825,499
  • 关注人气:1,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三来曼哈顿米其林一星中餐厅——倾城

(2019-12-04 00:52:07)
标签:

曼哈顿

美国

纽约

餐饮业

米其林

分类: 美国见闻
此次来纽约曼哈顿,网上看到37街有一家中餐厅,过去数年中每年都得到米其林一颗星,而且谷歌评语也不乏褒奖之辞。

说起米其林,原本是法国一家轮胎公司,后来不知怎么弄起了餐饮指南,且风靡全球,从只评包括法国大餐在内的西餐开始,后来又评世界各地美食;按照他们的评判标准,能被评上并推荐的餐厅分别会获得一到三颗星,三颗为极品。

来到曼哈顿第一晚上便亲自来见识一下米其林一颗星的中餐厅。

餐厅中文名叫“倾城”,英文名为“Cafe China”,据报道是在华尔街工作的一对中国夫妇创建。餐厅门帘很简陋,在国内也就相当于平民包子铺的感觉;内部装修也很不考究,廉价的桌椅,拥挤的过道,墙上挂着三四十年代上海老影星的照片和招贴画,有周璇、胡蝶等等。但是考虑到这是曼哈顿中心地带,寸土寸金,能开得那么红火,也很不容易了。

第一次来大约是下午四点多,因为不是晚饭时间,还有些空座,不需要等候。接下来又来了两次每次门口都有排队的。因为我是一个人来吃,座位比较容易安排,所以等候时间比其他人要短一些。

总体感觉是饭菜还是可圈可点的,否则我不会四天里来了三次。但是如果说有多么惊艳,也不至于,因为国内餐饮达到或超过这水平的不胜枚举!我心想,倘若这家餐厅能获得米其林一颗星,那么中国80%以上的餐厅都有资格获得米其林的评荐。

这家餐厅有些与众不同之处——通常美国餐厅的分量都不少,基本上吃不完都可以打包回家。这家餐厅每道菜分量少得可怜,干脆都不用盘子盛,直接端上来一小碗菜。比如说我点了一个拍黄瓜,就是一小碗而已,几口就吃完了。不过那个拍黄瓜确实清爽可口。分量少有少的好处,那就是客人可以多点一些花样,而且来这里吃饭的主要是游客,没有打包回家的需求。对于餐厅,分量少也从表面上降低了菜价,也不失一种营销手段。

见识了米其林推荐的中餐厅,心想,米其林只是法国人制定的游戏规则而已,也许评法国餐更具权威,非西餐的餐饮大可不必过于追求和推崇米其林的评选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有