加载中…
正文 字体大小:

我看金牛座的金钱价值观

(2006-09-11 21:07:14)
分类: 个人随笔
我是金牛,对金钱和财富十分敏感。作为金牛人,我想强调的是,我们绝非拜金主义者,我们只是喜欢金钱带给我们的那种安全感。为了那份安全感,我们会发扬金牛人的隐忍精神,忍受朝九晚五的上班族生活。也可以为了那份安全感,暂时牺牲自己的兴趣爱好,从事一份自己并不心仪的工作,将之作为一种过渡。人们常说金牛是典型的物质主义者。金牛们确实把物质生活看得很重要。牛儿喜欢享受和舒适安逸的生活。而牛儿认为要想拥有这些,就必须赚到足够的金钱。为了这个目的,牛儿甘愿忍受暂时的困苦。他们是懂得一步一个脚印踏踏实实地去实现自己梦想和目标的现实主义者。
 
金牛们都渴望拥有温馨的家,有责任感的他们总是希望自己能让家人享受到富足的生活。拥有了爱人的金牛,则是希望自己能为爱人搭建起一个温暖的避风港,两人共享天伦之乐。金牛们笃信----贫贱夫妻百事哀。而实现这些,最现实的问题仍然是财政问题。因此,在没有成熟物质条件的情况下,金牛们往往不会匆忙地走入婚姻。不断充裕自己的财富始终是金牛们价值观的重点。
 
金牛的金钱观念十分强。他们总是天生具备一种会赚钱也善于储蓄的本领。金牛们总是做着花十万赚一百万的梦。虽然与生俱来有一种节俭的情操,但是美衣美食或者任何精美物品当前却足以令他们丧失理智,最后终因抵挡不住诱惑而从钱袋里掏出钱来买单。但是也不用担心,牛们钱一出手,马上就会冷静下来思考----怎么再把这些钱加倍赚回来呢?注意,不仅仅是赚回来,而且是加倍赚回来哦。最终的结果是加倍努力赚取更多的金钱。
 
当金牛们有了一个明确的财政目标时,他们便会按部就班地去实行理财计划。储蓄怎么安排,每月消费预算定为多少,怎样在工作以外再赚取额外收入,如何开源节流等等问题他们都会考虑到,可谓是精打细算。
 
在迈向财政目标的过程中,金牛们并不会去冒险,他们倾向于稳当地赚钱,他们绝不是大胆的赌徒,他们不喜欢投机,那只会让他们感觉不踏实。他们获取金钱的方式是稳扎稳打型,一夜爆发对他们而言是不可想象的,也不会愿意去尝试的。投机取巧的赚钱方式是他们所摒弃的。牛们的温吞个性也决定了他们不会习惯那样的一种聚财方式。不确定不稳妥,往往不能让一头牛有勇气去“下注”。不是因为他们胆小,实在是因为他们喜欢稳当赚钱的那种踏实感觉。
 
这么说,并不是说金牛们一味追求物质享受,而不在意精神生活。抱持现实主义态度的金牛们始终相信,要想拥有高品质的精神生活,首要的条件仍然是充裕的物质生活。物质生活是精神生活的基础,牛们确实这么想。牛们所憧憬的高品质生活,其实是精神与物质并进的。牛们懂得享受生活,善于营造生活的情趣,物质生活与精神生活对他们而言缺一不可。而始终根深蒂固在他们脑中的观念仍然是首先拥有良好的物质生活再言其它。也只有这样,他们才能踏下心去追求精神层面的享受。试想,一个手头拮据,财政困难的金牛,会有心情去参加娱乐活动吗?答案当然是否定的。
 
然而,另一方面,金牛们就算赚到了足够的钱,也不会随意挥霍出去。在没有确认一笔钱花得值不值得之前,牛们是不会随便掏腰包的。牛们不会用钱去买不实用的物品,进行不实用的消费,可以说是一种精明,也可以说是一种顽固和保守。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有