加载中…
个人资料
蓝星
蓝星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,186
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新西兰——陶波

(2012-03-06 18:56:47)
标签:

新西兰

陶波

怀奥塔普

地热

陶波湖

胡卡瀑布

杂谈

分类: 旅游见闻

陶波是我们在新西兰游览的第三个城市,也是北岛的最后一站,可以说是北岛之行玩得最快乐的一天。

第一站是WAI-O-TAPU Thermal Wonderland怀奥塔普地热神奇之地。这是临时加的景点,能够成行,功劳自然要归温柔姐。她的强大,我可是自始至终的见证。

首先是上次承诺的银蕨,新西兰的国树。

 新西兰——陶波


 其实怀奥塔普的美景应属它绚丽的色彩,有些地热区面积太大,总感觉照片没有亲眼见到的景色美。

调色盘新西兰——陶波


墨水池

 新西兰——陶波


硫磺洞 新西兰——陶波

洞顶好像溶洞一般
新西兰——陶波

调色盘近景

 新西兰——陶波


新西兰——陶波

下面的这张要注意那不起眼的指示牌

 新西兰——陶波


 诺克斯夫人间歇喷泉是怀奥塔普比较吸引人的一处景点。照专家解释,之所以叫间歇喷泉是因为它不是持续喷发,而是很有规律地每间隔一段时间喷发一次。但是和专家解释的不一样,这个间歇泉每天确实在固定时间喷发,但却是由工作人员人工控制。到了约定的时间,工作人员就来此进行讲解,然后向喷泉口中投入一小块香皂,然后才能让地表内的泉水喷发出来。

喷发前

 新西兰——陶波


喷发中

 新西兰——陶波


 虽说觉得这间歇泉挺有意思,但总觉得有些不环保。不过无能为力之余只能暂且相信那工作人员手中的香皂是特制的了。

 

下面这两张照片建议有密集恐惧症人士慎重观看。

 新西兰——陶波


新西兰——陶波

我还是喜欢拍天、拍云。但是当美景遇到蹩脚的技术……

 新西兰——陶波


新西兰——陶波

散落在路边的树枝,看起来像一个兔头。


陶波的第二站新西兰——陶波


是胡卡瀑布。狭窄的河道、湍急的流速,再加上天然的断层,造就了胡卡瀑布的胜景。它不像我们想象中的飞流直下,也不似常见的“破布条”,没有黄河的壶口壮观,但气势上也并不逊色,反而因为冰蓝的湖水更平添了些美感。只是没有全程游览,视角不多,没有拍下太多它直泻而下的状景。

此处水流已经趋于平缓了,喜欢这张如童话故事书中的美景。


明显看出水的两种色彩。前端是倾泻而下的湖水激起了泡沫,后端水流平缓的地方,就自然只剩湖水的颜色了。

 

到了陶波,自然要到著名的陶波湖,湖畔美景大多已在《最爱美景》中发布过了,这里就随意上两张吧。

 

之所以说陶波之旅是我们在北岛玩得最快乐的一天,除了这许多美景,强迫旅行社加的景点,不得不提的就是当晚住的酒店——位于陶波郊区的一个度假村。酒店级别不是很高,只是4星,但是酒店的环境简直好得没的说。以至于经历了一天疲惫的旅途之后,我们到酒店后放下行李的第一件事就是到花园中疯玩,打滚儿、玩闹、拍照。我甚至连房门都没有锁,被孙大人搞得惊出一身冷汗。从那时起,我们对新西兰的治安问题彻底转变观念,可以说完全摒除了之前古导给我们“灌输”的错误观念。不过还是得说一句:出门在外,安全第一。

酒店

 

超有特点的树,不解释

 

这面松墙至今是我心中的痛

 

还是云

 

 

北岛的最后一天颇为充实,从这天开始,我们开始了配合北京时间的就寝时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:情绪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >情绪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有