加载中…
个人资料
泅渡足球
泅渡足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,663
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆名人:胖娃李登灿!

(2006-08-14 16:25:49)
14岁,300斤重!他爬火车,去少林寺!流浪在外多天!终于送回重庆!我的老师采访了他!

老汉嫌我胖  我去少林寺当“和尚”

300斤巨胖儿不满管教出走郑州上少林寺习武被拒  流浪街头被送到救助站  近日将被遣送回渝

 

         由于不满父亲管教,今年13岁体重已达150公斤的巨胖儿李登灿独自一人从重庆搭火车到郑州,找到当地一家少林寺准备拜师学习武艺,但被拒绝。730日,身无分文李在郑州火车站流浪时被值勤民警发现送到救助站,近日将被遣送回渝。

 

        300斤巨胖儿流落救助站(小)      

        昨日上午,记者在郑州市救助保护流浪少年儿童中心里看到,13岁的李登灿正爬在桌子上休息,身上搭着的大块毛巾仍遮不住他肥硕的身体。

        据郑州市公安局车站分局梁警官介绍,730日中午,他们通过监控录像发现有个大胖子来到车站广场的喷泉旁,很快脱下仅有的裤子和背心,赤裸着身体开始悠闲地洗澡。他随即带着3位民警赶到现场,这才发现原来竟是个小孩子,便赶紧找来床单围住“胖子”,由于身体太重,肚子和大腿挤在一起,两个民警都抬不动他,于是又叫来警车将孩子接走。据孩子称,他名叫李登灿,是重庆涂山镇莲花村人,自从来到郑州后上少林寺学艺不成下山,已在市区流浪了两天,由于暂时联系不到孩子的父亲,民警只好把李送到救助站。

 

        身揣200元只身乘车到郑州(小)

        据李登灿称,他以前就多次在重庆壁山等区县四处流浪,今年722日,他偷偷从家里拿走200元钱,只身上了到郑州的火车,在车上,他肥胖的身躯吸引了几乎全车人的注意,列车乘务员也多次关心询问他,但他都只是称到郑州走亲戚,于是并没引人怀疑。

       到了郑州后,由于身上的钱几乎全部用光,住不起旅店的他只得住在市区的天桥下,和其他一些流浪儿为伴,饿了就到附近小吃店向好心的老板讨几个馒头吃,就这样一直过了两天。

 

         上少林寺拜师遭拒绝(小)

         “我来这里是为了上少林学习武艺,好对抗我‘老汉’。”李登灿告诉记者,他母亲生下自己就死了,由于吃了奶奶喂的激素所以体重一直猛长,到现在已达300斤,所以爸爸和后妈就嫌弃自己,总是看不起他。

        为了证明自己游泳,在郑州流浪两天后,他终于打听到在市区附近有一家少林寺,于是独自一人上少林拜师学艺,但到了寺里,里面的方丈听了他的遭遇后,便劝他早日回家不肯收他为徒,出家学艺的梦想一下子破灭,心灰意冷之下只得又回到郑州继续流浪,“我现在也不知道自己想去哪里。”李登灿说。

 

          胖儿父亲称对他很失望(小)

        “这孩子实在不听话,我对他已经失望了。”记者随后联系上李登灿的父亲李贵君,他的语气显得很平静。李称,平时家里人对孩子都很好,但他就是不肯好好读书学习,到下半年开学,他就要上五年级了,但这孩子整天都在外面乱跑,家里人以前担心他便到处寻找,有次他还将孩子反锁在家里,没想到孩子竟用刀把门劈开又跑出去玩,现在大家都伤透了心,不再想管他。

        据李家所在的莲花村居委会的杨主任介绍,平时李登灿的家人对他关怀备至,但孩子喜欢整天在外流浪后,家里人也没了办法。                                                    

        重庆万友律师事务所向律师告诉记者,这个孩子还在义务教育阶段,作为家长有监护权和抚养权,如果家长对于孩子流浪在外不闻不问,情节严重的话会犯下遗弃罪。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有