加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806,958
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

间接帮尤文定式 米兰左右意甲冠军走势

(2016-02-23 08:14:21)
标签:

米兰

博纳文图拉

巴神

那不勒斯

伊瓜因

分类: 米兰世界

间接帮尤文定式 <wbr>米兰左右意甲冠军走势要么生,要么死,过于为难上帝。一场谁都不想输的比赛,它用门柱做杀器,主宰了一个相对好但却左右不太讨喜的结局。11感觉上都能接受,却让双方如鲠在喉,米兰遗憾没有实现复仇,那不勒斯骂娘自家主场的门柱。

但之与意甲,能够看到那不勒斯没被甩大身位而保持着对冠军的竞争力,算得上是一桩幸事。也就是刻板又较真的德国人能够容忍德甲赛场的毫无悬念,美滋滋地看着一干豪强争抢着为拜仁做嫁衣。没了悬疑,再火爆的比赛无异也味同嚼蜡,不再惊魂,就像福尔摩斯开板就厘清了繁杂表象背后的案因,又如崔鸳鸯撇开了红娘小鹿初敲就早早从了张生……

好在意大利人虽不像法国人那么浪漫,却比德国人有情趣。“我出生那天起就爱上你,无论你跌到哪里,我都守护你的名字。有天你突然登上联赛榜首,我爱你一如往昔。”看看那不勒斯人的誓言,单这份情怀的旖旎,就足够德国人临摹半辈子,何况比赛进程也很加戏。

只用5分钟就惊魂了上半场,只需一个门柱就又锁定了下半时。

撇开过程的繁琐,我们得说萨里和米哈都用心良苦。

联赛输尤文、平米兰马上还要迎战紫百合,欧战还得直面西甲潜水艇,场场都是恶仗,阵阵都可能突遭滑铁卢。努力和决心让萨里拿自己做赌注舍弃了银行的白领工作而选择了这折磨人的苦差事。伊瓜因飘忽的跑位、因西涅的疯狂穿梭、哈姆西克的穿针引线、梅尔斯滕的灵动……却依旧没有帮他完成最初的预案。阵容的完整和默契让他的球队主宰了球场,进程演化却接连让那不勒斯主帅泄气。

是迭戈-马拉多纳“不适合做那不勒斯主帅”的论断一语成谶?还是自己的方案与现阶段的行情不符?一串串问号、一个个不解,诘问着与曼奇尼口水战风波后一直在疯狂克制自己的萨里。

相继换上梅内和巴神彰显了米哈客场拿下对手的野心,时间和节点的选择昭示着米兰主帅晋升的空间度。

天地相应才能成事。相较尤文图斯14连胜的追分狂飙,阵容的打磨和稳定之外,时下米兰和他自己一样还需文火培植人气、积淀运势。而人气与运势,一向又习惯性趋炎附势。强者恒强,盖因如斯。毕竟,联赛已进入官子阶段,米兰必须要挑肥拣瘦,精打细算去抢夺分数。一分也是肉,何况还能提振士气。

从主场04完败到客场11,用时才4个月,米兰的表现已近乎脱胎换骨。

较之萨里阵容的稳定,米兰的中场架构只是相对稔熟,能否松萝共倚还需要大战继续洗礼。顶着“睡皮”接班人美誉,蒙托利沃总算是走出了伤患,隐隐找回了些当初在紫百合时的灵秀和从容。而经过皮波的调教和米哈的锤炼,扳平比分的博纳文图拉小荷初露,恍惚有了点卡卡当年的影子。接过了博阿滕权杖的本田有西多夫的灵性,却也和加纳人一样匮乏荷兰人的境界。反倒是与“诺百万”功效相当的库茨卡勇猛有余,较之贝尔托拉奇屡屡致命失误的表演,明显物超所值。

看看斯洛伐克人后场得球后的疯狂疾驰,惟一的不堪的欠缺是其灵动不足。

狂热的圣保罗球场,理性的那不勒斯门柱。大戏,总有一些题外事让人遐想不已……

伊瓜因和巴卡没有分出胜负,米兰和那不勒斯也难说对结局满意。冬歇期后,除了在恩波利和乌鸡身上栽面,紫百合、国米、巴勒莫、热那亚都先后沦为米兰的送分童子。那不勒斯人赛前和米哈一样信誓旦旦,最终也只能眼看着米兰坏了自己的好事。

如何用自己的“情商”催发巴神的“球商”,这是摆在米哈面前的一道难题。看看闲庭信步的精准脚后跟传球,你得说巴神的球商美轮美奂,如何点石成金,时间在催促,因为决定生死的盛夏转会已可以掐着指头去数。

没办法,欧战资质变数难定。商打了水漂的入股已衍化成一场伤人的闹剧,让人舐皮论骨。而传说中的“X要素”折腾了千转百回,更彻底沦为了“传说”,在维特塞尔等莅临内洛之前,不想被稻草压倒就必须未雨绸缪去自谋生路。“小法老”已辗转到了罗马,巴神的前景也是云山雾罩,曾经声誉意甲赛场的米兰锋线组合,即将要成为历史的背景。

别怨怅金钱作祟,在动辄千万的球员薪酬的压力背后,米兰需要维系运转的银子。

之所以巴卡的转会聒噪也甚嚣尘上,根因之一就是米兰内陆日渐亏缺的银子。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有