加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806,958
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

劫掠西甲意甲 恒大点彩中超新纪元

(2016-02-04 10:49:41)
标签:

中超

西甲

意甲

马丁内斯

巴卡

分类: 国际足球

劫掠西甲意甲 <wbr>恒大点彩中超新纪元

草水同色春意柔,桃红柳绿映新日。新春伊始,蛰伏了一个寒冬的中国足球惹人注目,苏宁、权健、申花竞相闹春,一时间中国足球盎然春意……别问我国足的春天是否真得也不远了,至少蓝图已被画就,而在这当口,恒大再次抢占标头,为燎原的中超添薪助势。

造物弄人,时间和人就开了一个不大不小的玩笑,两个哥伦比亚人的不同命运竟然悄然联动着中超和西甲、意甲的走势。令人慨叹:变迁,有时就是这样的匪夷所思。

拉米雷斯、热尔维尼奥、瓜林、格乌瓦尼奥……一大串熟悉与略显陌生的名字,清一水的千字头身价。是不是水到渠成先搁置一边,劫掠西甲、意甲,只这份声势的炫目,就足以比标注为中超新的纪元。

今年,欧罗巴略显惨淡的冬歇期,为中超的再生而淬火

肆虐的寒流可以让广州城领略五十载不遇的飞雪,但却湮灭不了恒大淘宝大手笔引发的火热。4200万欧,继2015年盛夏的聒噪之后,哥伦比亚人杰克逊·马丁内斯再度成为转会市场的最耀眼宠儿。

有趣的是,马丁内斯和巴卡同宗,却始终不和米兰同频。半年前,他义无反顾奔赴床单军团而拒绝了米兰的盛情邀约。半年后,他又力压在米兰状态火热的同胞成为这个冬天转会市场的“标王”。

可“王”的标注却显然不仅仅靠话题和噱头。

意甲那边,同乡巴卡状态爆棚如鱼得水,23次射正就12次洞穿了对手,近乎完美的禁区杀手数据入眼入心,足当得起“因扎吉再生版”的美誉。米兰能否赶超罗马和紫百合跻身下赛季的欧冠,一半得仰仗巴“大腿”的神力。要像高拉特替代孔卡一样顶起埃神留下的天空,马丁内斯必须得有米哈依洛维奇那股子“我不入地狱谁入地狱”的殉道士气质。

    勇吃“回头草”的高洪波也是参照物。耗人真元的差事,没有点赤诚之念谁会触碰这烫手山芋!仅此一点,就值得中国足球铭记。另一个高指导已是花甲之年了吧,不知谁还记得属于他的狮城旧事?

    点滴都是过往,可历史不会忘记这些点点滴滴。

    



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有