加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别妖魔化恒大的幸福

(2015-11-22 07:06:56)
标签:

亚冠

恒大

高拉特

埃尔克森

许家印马云

分类: 中国足球
别妖魔化恒大的幸福   “冠军终归这里”!!一个赛季的企盼和等待就这样被瞬间固化,与这夙愿偶遇被一道定格留存并让人百看不厌的,是埃尔克森洞穿三门这一情节的昂贵、艰难和绮丽。套用一下约翰-肖尔斯在《许愿树》中的那一句经典,恒大在2014年所失去的,以这样一种喧嚣归来。后缀是天价球票、火爆球市、中超五连冠和亚冠三年两冠等等不可思议。

“昂贵”背后是一份尊崇,亦是一种认知。从赛季初的伤兵满营不被看好到最后的“王道”征服,“恒大王朝”绚丽开启。跟这绚丽一样震撼人心的,是花城怒放并持续飙升的球市。最高票价3.9万元,一场比赛门票收入逾2亿……让我们最直观地体味了什么是真正的市场经济---你啃残骨奈何不着别人大快朵颐地吃肉。还是歌德说得好,在躁动的时代,能够躲进静谧的激情深处的人才是幸福的。这斜躺在电视机前呷着咖啡、怡然自得静静观战的安闲和自得算是改革赐予我们的福利,何况心灵也和视觉一样愉悦和幸福。

感谢恒大,感谢卡纳瓦罗和斯科拉里……当中国足球再次因为世界杯外围赛的折戟滑向寒冬继续蜇伏之际,他们又适时站到了亚洲巅峰,为国人挺起了前进的旗帜。别矫情地盯着高拉特、保利尼奥和埃尔克森等人的身价不放,一分钱一分货,身价是一份尊崇。但得其一,就不会有深圳和旺角的8个门柱籍此一球,埃神就对得起广州大半个赛季的等待。

冠军是一个多棱镜,荣耀、尊崇等等镶嵌其中,分居于不同的视角和角度

从施与者的角度看,恒大对于冠军的志在必得从气势压倒了阿赫利。或许是外围赛上的郁闷激发了恒大将士的斗志,亦或是斯科拉里也在寻找释放和宣泄巴西世界杯郁闷的通道。将士心念如一,当冠军的欲望牵引着阿联酋人来到了天河球场,各种绞杀念头迅速从老爷子稀疏的头皮底下梯次迸出,奋勇争先,不由自主。盯死里贝罗和利马,用控制遏止阿赫利队的速度。在控制与反控制的煎熬中,埃神用前锋的敏锐开启了恒大的胜利通道,斯科拉里用掌控力佑护着恒大笑到了最后。

作为受与者,此战的阴影必将成为阿联酋人的梦魇。他们可以连续两场先后以1011凭借犀利反击给恒大造成威胁,却最终受困于恒大的经验和控制力。跻身决赛让他们成为了迪拜甚至整个阿联酋的英雄,但恒大的超强执行力最终还是扼杀了他们的努力和企图。

老队长郑智有理由笑逐颜开,黄博文也有理由喜极而泣,之于他们每个人,能否成为今夜的主角并不重要,重要的,是能跻身这伟大的追求之中并完美融入。

人生如此,夫复何憾?

别用“异性思维”去质疑许家印和马云的成功,也别用“美丽意外”妖魔化先行者的欲望。对于恒大而言,是他们用行动绞杀了对手的希望并完成精准打击让阿联酋人领略了什么叫“黑色”绝望,是他们用科学的管理理念和完美的团队管理克服伤患人荒和各种变故导演了属于恒大的美丽。

    中超何其幸也,能有恒大同行亚洲何其悲也,竟与恒大同一个时代!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有