加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,564
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足遭遇“港囧”足协是罪魁祸首

(2015-11-17 23:05:26)
标签:

国足

世界杯外围赛

佩兰

于大宝

杨旭

分类: 中国足球

门柱发了威,国足从了命。自此,“11.17”将和“5.19”齐名!国足遭遇“港囧”足协是罪魁祸首

有些哀婉,有些无奈,有些落寞……懵圈了11年,短暂的米卢辉煌之后,国足的“灾难时刻”依然,有始无终,永无止境!这一回,门框大显神威再度成为主宰,巴林裁判“露脸”甘为帮凶。之于国足,能够手拿把掐的永远不是“生机”,而是无解的魔咒和宿命

两场比赛8个门框、1个漏掉的点球和1个被漠视的进球,与其去悲哀国足岌岌可危的外围赛进程,莫如去慨叹国足的怨妇命。五倍奖金也激发不出国足将士的血性,难道是我们高看了金钱的感召力?奇了怪了,莫非马云、许家印洒给恒大将士的是鸡血而不是人民币?

谁能成为佩兰的唐尧东?这真的是一个问题。

就像褒奖与吐槽并存的《港囧》,观众愉悦了眼球,徐峥收获了银子。尽管“前景”已经尾随着霍顿、卡马乔的脚步在风驰电掣般而去,但能够稳居国足的话题榜并拥有如此高的出镜率,佩兰本人是赚大发了。足协法眼如常,毁人更无数。

现在看来,先见之明之外,央5对国足的“港囧”回顾应该是提前做好了铺垫。没办法,作为一部延续了国人怀旧情结的系列写实片,观众对国足的“世界杯外围赛”这一专题的命题、创意、走向和衍化都已经有了先入为主的框架,野蛮拆解剧情或者变更演化进程,不解风情的白眼之外,需要躲避的显然不只是港人和港媒的谩骂和质疑。

承继了过往剧情的是摆在国足面前的依然是华山险途,沿袭了以往窘境的是赛前的惴惴不安一一得以应验。徒劳无功地传控,攻坚乏力侵略性不足,除了张5哥开场3分钟的黄牌过于直白不怎么讨巧,全场竟然看不到一丝唐尧东当年被踢瞎了眼也要把球顶进球门的血性。反倒是门柱焦虑人心,接二连三去抢戏,全然不需要留白,自己适时植入,让杨旭、黄博文、于大宝欲哭无泪,让国人捶胸顿足。

原本,于大宝的潇洒凌空多半会被定格为翌日的精彩瞬间,谁成想被叶鸿辉成功化身布冯抢了头条。时也,运也。很显然,他们扼杀的不是于大宝一战成名成为英雄的契机,而是国足的世界杯征程。

事关生死,围殴和单挑各个场景都献身了,无奈人意奈何不了天意。

回过头去看,佩兰或多或少是遭了港媒的算计。在体格和意识占优的归化球员面前,武磊的前插和突破信心明显不足。而慢吞吞的边路起球,等于让杨旭和于大宝自我减力。应变迟缓,变招老套没有创意,理论上,佩兰也基本上是自寻了死路!

究其根因,是佩兰冥顽不化的固执和自负让国足在深圳平港足丢了两分失了先机,是佩兰的患得患失无勇乏谋断送了力压卡塔尔的良机,直至前景堪忧,才屈从民意纳入了黄博文和张稀哲,并最终在旺角球场自乱阵脚开始了不切实际的人员堆砌。陌生的位置感让吴曦等球员无所适从,长传冲吊的应景正合了韩国教头金判坤的心意。其实,被边裁无视的那个进球变化就出自于海的快速插上突破下底,可惜的是,国足赖以为生的“两翼齐飞”战术传统被佩兰扔到了沟渠……

除了“法式的夸夸其谈”,在佩兰身上,我们没看到半点老米卢的狡黠之处

别怨怅官网被黑,请转告那些屡屡让国足吃瘪不作为的的大佬们,人心你不能蹂躏起来没够还是健翔换帅太晚的论断一针见血,只是坑挖大了,路也已被自己堵死!

归化球员吧,这是能够破题的“抄近道”,也更实际。可以从高拉特开始,只要球员颔首,许家印和马云那儿肯定没问题



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有