加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,564
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚冠期待恒大的王道征服

(2015-11-08 15:26:50)
标签:

体育

亚冠

恒大

阿赫利

高拉特

分类: 中国足球

    把这份略显粗暴的铲抢留存,一道佐证亚冠金樽路的艰辛亚冠期待恒大的王道征服

    单看目标的成效,主场作战的阿赫利人算是赢了。因为他们既没有让恒大收获客场进球,还直接把高拉特踢出了球场,让次回合能否出战都存疑。之所以盘外招用尽而没能让迪拜人自己嗨翻,斯科拉里的针锋相对之外,说到底,是阿联酋人不足的底气在作祟。

    想法起了波澜,情绪和欲望都会踉跄跟着拌蒜

    能够杀进决赛证明阿赫利人绝不是白给,只是,与恒大赛前的海报所展示的强大自信不同,总决赛首秀显然让阿赫利人患得患失,既想仰仗主场之狂飙进攻拿下对手,又想借助疯狂的逼抢扰乱恒大的节奏。想法多了,心念杂了,力不从心在所难免。这是“菜鸟”成长路上的通病,学费缴足之前,基本都栽同样的跟头。场面上,看似你来我往对攻玩得风生水起,却始终拿不出一击毙命的像样招数。开板的三板斧被化解之后,基本上也就是打到哪算哪,只看里贝罗和利马谁头顶上能偶遇一块“祥云”。

    硬度之外,最能支撑球队信心的是经验。从南美到欧洲一路纵横数载,老江湖斯科拉里深谙其道。以恒大所长应对阿赫利队之短,四俩拨千斤,用太极神掌把阿联酋人的硬度化解与无形。老队长郑智和保利尼奥绵延发力,高拉特、黄博文和郑龙在前场遥相呼应,让阿赫利人青筋暴起,铁拳所到之处却绵柔无力。

    直至黄博文任意球的强烈电音在球场绕梁,哈桑用滑铲送高拉特离场,利马的威胁性才开始增速,让曾诚迅速热身腾空救险,让李学鹏腿肚子转筋躲过了展示中国爷们的一幕。赛后看来,若非阿赫利人半场浇水的盘外招让李学鹏在下半场被邹正提早换下,比赛最后时刻海卡尔对郜林动粗时多半会遇到大连汉子迎面而来的拳头。

    真正赦免阿赫利人死刑是主场的门柱。西亚人一向财大气粗,莫非门柱上加抹了排橡胶的东东?其实,我想说的是,海湾那旮旯水比油贵,所以人家半场增水也只补了半块场地。

    阿联酋人的目的基本如愿了,只需要一个客场进球的平局,他们就能亚冠成功“破处”。只是,片子才演绎到中途,谁捧起金樽、谁上断头台,等阿赫利人来广州之后再试试。

    补充一点,不惊悚的录像浏览确实减少了心脏的压力,但同时也少了一些惊喜。因故错过了上半场,绝不会再错过广州的下半时。事关恒大的新篇章,让我们一起期待,那漫天的红在天河炫起!

    有一点是必须,就是玩他个“王道”版的山花烂漫,而不是迪拜带血的盘外限制级。听说“高神”问题不大,那么,亚冠,请期待恒大来一个王道征服!!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有