加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,490
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“易”飞冲天终结伊朗王朝  “雇佣军”一短板注定将恭送里约门票

(2015-10-03 09:11:36)
标签:

体育

男篮亚锦赛

易建联

周鹏

哈达迪

分类: 篮球公园

一切都在印证着黄健翔当年澎湃激情的正确。甭拽什么“低调就是腔调”,是男人就该敞开胸怀,一吐为快,尤其是面对这样一场等待和煎熬了六年的提前进行的冠军决赛。“易”飞冲天终结伊朗王朝 <wbr> <wbr>“雇佣军”一短板注定将恭送里约门票

与伊朗的巅峰对决火爆了武汉的球市,比火爆球市更让人欲罢不能的是以命相搏、以血相搏的荡气回肠的比赛进程。犀利的攻防节奏、漂亮的盖帽、炫目的3+1、击地妙传和“怪兽”级别的单臂暴扣……除了啦啦队的“曼妙”被讨嫌的广告偷走(现场观众除外),一切提高你肾上腺素的元素一应俱全,还有什么不知足?

数据全面、结局如意,人生之欢,莫过如此。之于易建联,比其1384盖帽和1个助攻的完美数据更能彰显其“核心”和“领袖”作用的,是他的“责任感”和“担当”。而那一记惊世骇俗的单臂暴扣霸气,让人感觉“易帝”越来越有了王治郅在2011年时的气场和架势。密尔沃基的岁月虽然已经时过境迁,但“太空易的极限只有天空”之论却仍不过时!

经此一战,已经成熟了的队长周鹏会被包括笔者在内的太多人“粉”之。作为“易帝”之外为数不多的参加过上届亚锦赛的老将,虽然篮下杀伤力逊色于“易帝”,但大鹏牛皮糖般地缠防和愈发精准的弯弓射箭成了宫鲁鸣颇为依仗的重要棋子。鹏队,下次再有“外线得手+快速反击连得5分”和“3+1”的五佳球表演良机感觉时,眨眨眼示意示意场下,让我们也多咔嚓几张美图赚些银子。

人多、体能好、速度快的“集体篮球”成了宫鲁鸣人挡杀人、佛挡杀佛的杀手锏。本届亚锦赛,控卫出身的“宫会计”算盘珠子扒拉得风生水起,小沙盘上的各种技战术被演绎到了极致。“双控卫”郭艾伦和赵继伟两个小跑车梯次加速,“双内线” 阿联和周琦(偏软的王哲林说明了一个道理:山外有山,别只盯着CBA那半亩地)轮番杀伤哈达迪,外线周鹏、翟小川、李根三杆“狙击步”一次次地打压着伊朗人的反扑效率。

一场努力和体能主宰的消耗战活活“跑死”了卫冕冠军,王朝更迭凝缩成最虐伊朗人心的一幕:那遮头盖脸的沮丧和疲惫映衬着“亚洲第一中锋”的懊恼和无奈!伴随着中国队青春风暴的猎猎风起,属于伊朗人的“亚洲王朝”已被扫尽历史拐角,竟全然来不及道一声惋惜。

与中国队一路高歌相对应的,是伊朗人既输球又输气度的从头至尾的完败。哪怕是哈达迪降下了身段去运球突破和后仰跳投,但比赛却没有因为他对小将赵继伟的推搡而扭转伊朗人江河日下的颓势-----篮筐明显是对伊朗人的外线加了锁,内线强突又被小伙子们连送了8个帽子……

准备好今晚的红酒和香槟吧,憋了3674天,不来他个酣畅淋漓怎能解我心意!

别为一帮匮乏“归属感”的归化球员而担心。送别伊朗之后,面对即将到来的里约奥运会门票,我对菲律宾人再一次斜眼蔑视。

相较他们略显贫瘠的“荣誉感”,我更无视一帮“雇佣军”的心气!!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有