加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,814,754
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总决赛GM2:詹姆斯把控着总冠军走势

(2015-06-08 13:11:43)
标签:

体育

nba

骑士詹姆斯

勇士

水花兄弟

分类: 篮球公园

詹姆斯率先垂范,全队上下一心,骑士用“铁血”防守和慢节奏耗死了勇士,以死拼到底的姿态和决心从湾区带走一分,赢回了总决赛的主场优势。

9395,“水花”兄弟无往而不利的“跑轰”被切割得破碎支离。

节奏和手感是勇士的命门,跟国际足联主席同名的大卫-布拉特或许比科尔自己还清楚勇士最怕什么样的遏制。以“哀兵”姿态出战,骑士让勇士掉入泥坑。库里被德拉维多瓦折磨得手感冰冷,格林、巴恩斯、伊戈达拉全都因犯规而受制,看看“水花”兄弟合砍詹姆斯的清晰画面,你就知道了上半场只手擎天的汤普森有多么的辛苦。

投篮命中率39.8%、三分球22.9%,三节过后得分不到60,四节外带一个加时只得了93分,之于骑士的强悍防守,数据很有说服力。而比3124的犯规例更刺目的,是勇士的前后篮板比4555,落后对手整整两位数。

很显然,习惯像太阳一样“跑轰”的勇士明显被骑士带乱了节奏,而让勇士近4节比赛始终无所适从的,就是骑士对比赛节奏的牢牢控制。不管科尔如何变招,布拉特始终不为所动,降低攻防速度,把比赛死死纳入詹姆斯和队友们喜欢的调子。

出场时间增加到了50分钟,面对勒夫、欧文的缺阵,“詹皇”用职业生涯的第五次总决赛三双为骑士拼得了一场客场胜利,从而把控住了总冠军的走势。大数据前三项,詹姆斯对位汤普森、博古特和伊戈达拉,以一敌三丝毫不落下风。

让人步步惊心的,是詹姆斯连续两场都有机会却都没有终结比赛。让人倍感欣慰的,是GM2GM1又却有不同。一是GM2骑士牢牢掌控了比赛,若非JR的无脑送分或许完全可以规避加时。二是加时中骑士率先打开了局面,角色球员纷纷上位。德拉维多瓦的关键罚球和篮板,香波特的关键断球,还有匆匆上阵的老米勒展示出来的积极。

詹姆斯倾尽了所有,角色球员也竭尽了所能。德拉维多瓦掐死了萌神进攻的同时,琼斯和莫兹戈夫较好地发挥了“小皇帝”吸引包夹后的穿针引线,惟一让人不解的是JR3次无脑送分,让人直接质疑他的心智。

至于最后时刻 “软”了下来的比赛哨子,别担心,都有主客场,裁判组会择时找补。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有