加载中…
正文 字体大小:

巴萨“逆天”三冠亘古绝世 谁肢解了布冯和睡皮的美梦?

(2015-06-07 06:38:18)
标签:

欧冠

巴萨msn

小白

尤文

布冯睡皮

分类: 国际足球

巴萨“逆天”三冠亘古绝世 <wbr>谁肢解了布冯和睡皮的美梦?
   “生者有功挂玉印,死者谁复招孤魂。”冷暖江湖,四海如一;古今中外,概莫能外。第二次加冕“三冠”再塑霸业,华丽巴萨用自己的努力赢得了敬畏。从万众期许到怃然退席,刚毅尤文重新注解了“胜者王侯败者寇”的古老命题。小白的发力成就了35岁老哥们哈维的功德圆满,MSN却联手肢解了35岁布冯的美梦。38岁的老“睡皮”虽然也略有不甘,无缘决战的基耶利尼无疑跟12年前的内德维德一样更悲情。

欧冠60年,成就英雄满满,也制造冤魂无数!!

神奇的是明知前途路远坑深,可参演者依然如群蚁附膻、激情如注。在柏林,尤文图斯开板就中招于梅西的视野、内马尔的灵动、小白的鬼魅和拉西蒂奇的机警而把自己逼上了绝路,誉满天下的混凝土防守瞬间被巴萨穿插、撕扯成了筛子不说,太过不堪的历史还被硬性附加上了“外战外行”的外衣。“老妇人”倾情倾力拼杀到了最后,最终收获的是散落奥林匹克球场满地的忧伤。义无反顾从第一回数到了第八,胜利女神依旧不待见只拿了2冠却 6捧亚军的尤文。普拉蒂尼和劳德鲁普之后,只有羽翼初丰之时的德尔-皮耶罗和老将维亚利一睹了女神芳容。

他们像12年前一样在荡气回肠的半决赛中扼杀了皇家马德里,也如12年前点球憾负米兰一样与巅峰再次背道而行。确切点说,他们是在领略了新一代巴萨精灵们前所未有的舞台表演艺术之后,郁闷却又不甘地倒了下去---两个“菜鸟”阿莱格里和恩里克的见招拆招、针锋相对旗鼓相当,老“睡皮”为轴强调团队和整体的尤文却还是在关键节点失手于巴萨的鬼魅和灵动。

在那梦幻地、肆意地、天马行空般地传、切、控背后,是拉玛西亚灵秀与南美激情的完美契合,是美洲艺术与西班牙魔幻的神秘交融,看似随意的每一次出脚映衬出的是巴萨对球场的锱铢必较,看似轻松写意的转身背后是精益求精地操控,难以计数的穿插和跑位剪辑成为这场奢华盛宴,留给后来者去膜拜、亲历者去反刍。

尤文志在先声夺人,前场富有成效的高强度逼抢却被小白偷袭得手。博格巴和和老将埃弗拉凭借个人才华数度为尤文觅得了良机,比达尔的亢奋过度和马尔基西奥应变的迟滞让尤文在上半场的对抗中完全处于下风。

值得意甲冠军欣慰的是尤文的扳平进球刚柔并济,让人眼花缭乱。点睛之笔是马尔基西奥的脚后跟妙传,一气呵成的是利希施泰纳高速插上、特维斯的爆射和莫拉塔的及时跟进。

最不人道的是尤文已经挽回心气几欲高潮在即,却被兜头几瓢凉水生生浇灭了激情。裁判对于博格巴的两次争议判罚消耗和打压了尤文的声势,苏牙的灵巧跑位和精湛射术则把尤文逼入绝境。十二年一个轮回,内德维德之后,屠刀挥向了基耶利尼,也让苏神的牙口用武到了真地。人生之衰荣,莫过如此!

踩着英、法、荷、德、意五国联赛冠军捧起大耳朵杯,梅西和双料三冠可谓遗世而独立。一个疑问再次涌上心头,除了海因克斯的那只疯狂拜仁,下赛季,谁能破解这魔幻谜题?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';