加载中…

加载中...

正文 字体大小:

西决GM2:麦克海尔的迟钝让哈登变悲情英雄

(2015-05-22 11:42:15)
标签:

nba西决

火箭麦克海尔

哈登

勇士

库里

分类: 篮球公园

心有多大,舞台就有多宽,心态决定了坐骑与骑师的位置!遗憾的,是哈登兑现了诺言表演可歌可泣,无奈队友不给力、教练无为而最终化身西决赛场上的最悲情英雄。

凭借季后赛狂飙突进的急停后撤步中远投得分效率和日益娴熟的利用个人牵制吸引夹防为队友助攻,西决GM2 ,尽管“变态准”库里三分线外疯狂依然,但决心在甲骨文球场收获一胜的“基石登”还是果敢向“萌神”正面发起了冲锋,半场就107中轰下19分抢下6篮板送出5个助攻完成2个抢断,迅速填平17分大坑的同时,与MVP的个人综合数据对抗丝毫也不落下风。下半场更是开板就抢断汤普森,对位巴恩斯后撤步外线又是三分空心穿针,最后时刻几欲挽狂澜于既倒,直接叫板萌神的疯狂“个人秀”却因为主帅麦克海尔的反应迟钝而化为最惨烈的“背景”西决GM2:麦克海尔的迟钝让哈登变悲情英雄

7秒钟的进攻因为疲惫的哈登遭遇包夹而功亏一篑,最后一刻不叫暂停部署麦克海尔把火箭又逼入了绝境。

可以为麦克海尔分担责任的,是琼斯和老特里的状态虽然有了些许复苏,但“发带兄弟”约什和布鲁尔却依旧萎靡,而带伤出战的“魔兽”罚篮依然是“死结”无解,最最要命的是关键外线阿里扎竟也没了GM1时的准心没有人挺身而出为“大胡子”分担压力,逼迫哈登自己扛着雷管、炸药包轮番独攻。

约什站上了首发却落入科尔构置的陷阱,三分线外打铁175的命中率无异于成了勇士的合格“救兵”。火箭本可借助大坑的填平爆棚信心,但约什的滥投浪费的良机等于为水花兄弟第三节末端的反扑提供了各种可能。

相较火箭不成功的轮转,勇士的替补不算出彩,但却足够续命。汤普森个人攻击虽数度受困,对哈登的防守限制可谓竭尽了所能。而火箭则被常规赛赖以为荣的板凳厚度再一次打脸,老普、约翰逊、卡培拉联袂出场18分钟得分竟然全都为零。布鲁尔整场比赛唯一的亮点或许是最后时刻对格林的提前抢犯,剥夺了库里的一记三分,让哈登与魔兽联合狂飙到了最后一刻,麦克海尔的“坐等”却最终自己判了火箭的死刑。

科尔可以笑着去和“飞人”聊聊了。虽然“小皇帝”在东决赛场上打破了乔老爷的一个记录,但老“飞人”的队友或许上演“菜鸟”一飞上天的奇迹。有疯狂的“萌神”押阵,一切皆有可能。

永远不要低估那颗追求冠军的心没错,可回到休斯顿,谁又能站出来帮助帮助几乎奉献了准三双的“悲情英雄”

   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有