加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806,958
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保罗终结GDP谢幕演出

(2015-05-03 12:02:37)
标签:

保罗

邓肯

马努

帕克

体育

分类: 篮球公园

四年修炼,最后一秒,洛杉矶快船破茧成蝶。猝然倒塌,以王朝更迭的方式千古,GDP组合悲壮谢幕。神一般的保罗策划并亲自将绝杀实施,NBA季后赛第一轮,里弗斯和波波维奇为我们的记忆再度添加了足以去媲美那些历史的经典赛事,以抢七晋级的名义!

时光指针划转到2015年5月3日,新的影像记录下了空接之城与三个老男孩的恩怨情仇。作为联盟当今最顶尖的两位控卫,33岁的帕克和小他3岁的保罗最好地诠释了两位战术大师的篮球精髓,对阵双方也联袂展示出了这个系列赛前6场罕见的专注度和命中率

限制快船在三秒区的进攻,在底角控制雷迪克在三分线的准星。波波维奇依然我故,马刺捍卫住了格里芬和小乔丹对油漆区的肆虐,但三分线外却漠视了保罗的杀伤力。而快船却把里弗斯的意图贯彻始终,格里芬3犯离场后强悍不减,保罗拖着一条伤腿回归强势依旧……带伤鏖战了37分钟的保罗完胜法国跑车,276个助攻的全场并列最高得分外,65中的三分展示的是对胜利的渴望和担当地果决。

在帕克复活和保罗过早伤患的大背景下,遏制与反遏制的多极化战术演变和高度执行力被双方全方位展示。快船大幅度减少了雷迪克的轮休时间,早早三犯的格里芬化身组织大前……波波维奇针锋相对:把鸡蛋分散给多人分担GDP的压力,用迪奥的大心脏和老石佛的顽强续命!

过往的辉煌让我们对传奇寄予热望。准确说是2010赛季的西部半决赛,籍着纳什、小斯的疯狂跑轰,凤凰城10年完成一个轮回,4-0横扫马刺晋级西部决赛。那一年,“似水”曾无限敬仰地拜读了老友“酒冷”关于马刺的宏论:坚忍是马刺十年屹立江湖不倒的信条,把比赛带入窒息,让空气变得凝滞,这才是马刺的篮球哲学,象一个顶尖刺客,能在微小的缝隙中寻觅到破绽,在最平静的时候给出了最致命的一击……

GDP又一次近乎完成使命,让人们泪眼盈眶于三个老男孩的不懈努力。石佛一对俩力抗格里芬和小乔丹战斗到最后一分钟的罚篮,帕克拿出了这个系列赛最好的得分和助攻,老妖刀也在最关键时刻脱鞘而出……他们一度在最后一分钟前看到了胜利女神的笑容,无奈的只是女神最终垂青了格里芬和巴恩斯,并对视线受阻的保罗伸出了橄榄枝……

岁月如刀,削走了石佛身边一个个老友,连续多年充斥其身边的是马刺需要“换血”的各种论调。如今,光阴的故事又划过了2015年第一轮季后赛,在大嘴巴克利的预言辉煌了18载后,39岁的邓肯或许真得到了和37岁的马努以及33岁的帕克的诀别之时。

接下来的2015-16赛季能否会成为波波维奇与GDP组合姻缘的第13季?岁月面前,一切都变成了未知。

有关这一系列赛事的聒噪与喧嚣终将被扫进历史的灰余。而比较有趣的是下个赛季,当每一个圣安东尼奥家庭中的零零后老幺开始爬上墙头等红杏之时愕然发现,之于泡妞绝技,父兄们那些看似老套的方式竟可能依然好使。也是,在圣城,有什么能比一套马刺的赛季套票更能提升你赢取姑娘芳心的指数!

只要波波维奇还在,你就永远不用担心马刺的斗志和生命力!

面对不魔不疯狂的保罗,火箭和哈登有压力了。火花与小乔丹的互砍是否会成为胜负手,谁知道呢?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有