加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,814,754
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乏彩但并不蒙羞的米兰德比

(2015-04-20 05:47:21)
标签:

体育

米兰德比

皮波

曼乔

梅内

分类: 米兰世界

题记:这是具有传奇色彩的百年圣殿梅阿查和圣西罗,坐拥对阵双方无数的经典和荣耀。有幸踏上这块神奇的绿茵场,纵然不能比肩传奇,也绝不能玷污这身上的球衣和脚下的热土。乏彩但并不蒙羞的米兰德比

多了点争议和不堪,少了些温馨和惊艳……比赛过程回应了第284场米兰德比前的那些聒噪和不安,记分牌刻录下了进程中的琐碎和质疑。比00的比分更刺目也更让人神伤的,是同为难兄难弟的双方都输不起的这份沉重:向来都是你荣我衰,谁曾想而今竟一起沉沦!

其实,比赛原本或可有胜负,至少,那些进球或可更改比赛走势。有趣的,是两个被判无效的进球都贴着“米兰制造”的标签,不同的只是阿莱士直面的是国米门神汉达诺维奇,而梅克斯却对着自家迭戈-洛佩斯的大门自摆乌龙。

曼乔和皮波都心有不甘,主裁班蒂和他的裁判组却暗呼万幸。

一切都让它错进错处吧。当下情形,一场平局或许比分出胜负更符合当下米兰城的特殊形势。终归是径直刮走了赛前的那些焦虑和不安,让一切统统都尘归尘、土归土。拢共只剩下7场比赛,即便双双皆能超越尤文的同城兄弟都灵,少赛一场却领先两个胜场多的紫百合也绝不会袖手待毙

好好总结一下比赛收获等待未来吧,未来听说有会有很多幸福。米兰漫天传说中的众筹、中资和新建球场,国米风声中飘过的马西莫回归和印尼人准备洒向引援市场的巨资……

庸常的情节占据了太多的黄金时段,零星的桥段却书写着皮波和曼乔的动情。

新鲜元素是国米新星尼库奥里和米兰冬援苏索的首发。略有嚼头的是双方最佳攻防组合的对位排列。挤掉帕莱塔回归中卫位置的伤兵阿莱士是看点之一,能力之外,皮波显然更看好巴西人的经验。而比苏索、梅内、博纳文图拉的攻击组合更印证皮波心声的,无疑是德容、波利、范金克尔的盾牌组合,这才是比赛的最大看点。

德比永远不容小觑,何况曼乔老奸巨猾。

阿根廷双星的进攻称不上是风生水起,但有了科瓦契奇和埃尔纳内斯的更具机动性和攻击力的中场组织,夯实屏障是最贴实的举措。实战也印证了皮波的假想,相较米兰在门前契机的创造,蓝黑军团更常规也更合乎常理。

但争议判决扼杀了曼奇尼。

可以怨怅和忌恨俱乐部的无为表现,却无须去诘责和懊恼球员归属感和荣誉感的缺失。从踏上草皮的那一刻,竭尽所能的双方其实并没有谁会愧对各自身上的球衣。

华章稀缺,不代表无为和不尽力。毕竟米兰德比本身,还是一个待续的传奇。

不用假以时日,下赛季,中场架构更佳的国米应该会回归正途。但即将失去德容的米兰,却必须从重组开始。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有