加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,161
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

见证巴西14:梅西封王需继续“迭戈临摹记”

(2014-07-02 06:33:53)
标签:

体育

阿根廷

梅西

迪马利亚

瑞士

分类: 论世界杯

题记:迪马利亚在巴西煦暖的阳光下狂舞,哲马伊利无奈地和冰冷门柱对视:我们也想拥有梅西……

这是莫大的一种幸福,这又是难耐的一份煎熬。世界杯在纵情放大了人们的期望和澎湃了人们的激情之后,陡然间释放出喜怒哀乐和悲喜交加等情感要素,让人歇斯底里,让人欲罢不能。
    瑞士人和阿根廷拼到了加时赛,在万众期盼的点球决战前却被突然分出了胜负,始作俑者是梅西。“探戈王子”加德尔不用演绎他的忧伤了,因为那凄婉的泪水,恣肆在瑞士人的眼里。

一个进球太少,对不住倾巢而出的潘帕斯杀手们的攻势如潮;一个失球却又过于残酷,对不住瑞士人120多分钟的左档右堵。

你能体味到涉险过关后萨维利奥的惊喜,正如你也能想象到希斯菲尔德功亏一篑时的失望。就像一位指挥着一场进程艰苦但结局貌似还完美的阻击战堪堪就要如愿的将军、在做最后时刻的收官部署时却突然被一颗流弹击中时的不甘和索然,就像麦当娜床上那位无畏的勇士、在纵马原野快意驰骋刚要激情释放时却被一把小刀子美妙划过喉颈时的愕然和血流如注……

天才竞辉让世人体味了天马行空的无常,门柱无情扼杀了哲马伊利报答知遇之恩的快意

俨若马拉多纳戈和卡尼吉亚的翻版,在迭戈五秒钟的乾坤回转、风之子四秒钟的闪转冲刺、邓加三秒钟的愕然、阿毛里两秒钟的沉思中……梅西和迪马利亚两位天才游侠成功拷贝完阿根廷在意大利之夏淘汰巴西时的神奇一幕。

如果说皇马与巴萨是永远不能交合的两条“平行线”,如果说米兰与国米是永远背道而驰的同城“两极”,那么,世界杯就是最完美、最高效的那一“粘合剂”,它让马特拉齐和马尔蒂尼可以并肩作战,它让拉莫斯和皮克联袂演绎了“斗牛士”六年来的冠军周期。而今天,它让我们见证了“阿根廷跳蚤”和“天使”的二龙戏珠。

世界杯就像彼此追逐的一对旋转木马,竭尽所能却横亘着难以跨越的距离

瑞士人就这么倒了下去,他们誉满天下的“精、准”和德国人的“严谨”以及意大利人的“链式”防守已经足够契合,以尤文铁卫利希施泰纳为核的他们把防守反击演绎得淋漓尽致,让禁区前的那不勒斯“小烟枪”无所适从,让边路的国米“小辫子”忘记了萨维奥拉在沙盘上的描述。

他们却没有抗住梅西五秒钟的努力……

意大利之夏后,1986年迭戈在阿兹台克那个燥热夏天的“神话”有了新的传承版本---前提是“煤球王”继续让褒奖者和痛斥者竖起大拇指!

世人不会介意梅西对巴萨人索要的支票簿,只会定睛他对迭戈的临摹度!

他完全可以和马拉多纳一样不朽,只要他能将“迭戈临摹记”完美继续下去。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有