加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,161
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

见证巴西12:运气不会总佑护巴西

(2014-06-29 09:43:01)
标签:

内马尔

小罗

卡卡

桑切斯

比达尔

分类: 论世界杯

题记------有些人,有些事,注定无缘传奇。“双煞”之后,尤文中场和巴萨前锋又一次为巴西人做了嫁衣。

战争和观摩继续进行。见证巴西12:运气不会总佑护巴西
    没有人经得住淘汰东道主的诱惑,智利人也不例外,尤其是当他们一度将巴西人逼到死角之后。遗憾的是,总有一些异常超乎人力,过于肃杀,也过于宿命,一如那挡住皮尼利亚绝杀的门框……

原本全场处于劣势的巴西人已近乎崩溃,可门梁扭转了进程,也改观了“运势”。如果接到桑切斯妙传的是被皮尼利亚换下场的比达尔,赛后,不知你是否能够猜得出塞萨尔哭泣时的心绪。至少,我们不能保证你能目睹到点球大战时他的神奇。

“主”佑巴西。它让皮尼利亚的抽射碰上了门梁,又让哈拉的点球拐向右门柱。

事实再次警示世人:有些事,你必须掌控了或者说hold住。智利人不缺天赋,不缺技术,不缺时机,只却一点运气。而运气,一向非人力所及。

还好,他们告别在高潮时。 他们实现了对五星巴西的全场压制,小范围的短传配合和大范围的穿插让人们怀疑场上的两队是穿错了球衣。他们在常规时间和加时赛让巴西人无所适从,他们在最后的点球决胜让弟媳都不敢扬起他们本很高傲的头颅。

历史的恼人之处就是伤感被不断地雷同和复制。桑切斯、比达尔、巴尔加斯……新一代的智利人再次为巴西人做了嫁衣。98年,恐怖伊万和萨拉萨的“双萨组合”威震天下,引领他们闯进世界杯16强,把他们阻挡在八强之外的,就是今天让他们饮恨的东道主。

内马尔赢了。他在最后时刻骗过了布拉沃,也拯救了斯科拉里。

让老爷子闹心的镜头在不断闪回。古斯塔沃、费尔南迪奥、胡尔克、奥斯卡、拉米雷斯、威廉,中场悉数尽出,裂痕却有增无减。很显然,“勤奋”和“天分”是两个物种,帐下的六人与龅牙和卡卡明显不是一路。而世界冠军,往往需要一些才情和神奇要素。

把一切都交给内马尔,有些不太托底。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有