加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,161
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

见证巴西11:世界杯对苏牙举起声讨奋笔

(2014-06-25 02:16:44)
标签:

体育

苏牙

巴神

皮尔洛

戈丁

分类: 论世界杯

题记————直面生死“神”也吃不消,所以别再轻易糟践“神”的名声。

画面饱满的每一帧都很精彩,声情并茂的每一帧却都已成回忆,红牌、獠牙、绝杀……世界杯“悲情”继续扩张,英雄主义写意漫地,一如哥几个身边东倒西歪的那些酒瓶子。

见证巴西11:世界杯对苏牙举起声讨奋笔

    昨夜,英雄是一头顶翻了巴萨帮助马竞称雄西甲的乌拉圭后卫迭戈-罗伯托-戈丁,注脚是被他的金头又一次顶翻了的四星冠军意大利。三百万乌拉圭人的梦想成真,被声讨的主角是被他们奉为神袛的苏亚雷斯.

非常之人,必做非常之事,今夜的苏牙不世出。

他用神棍级的梅开二度直接剥夺了鲁小胖金榜题名和五子登科的夙愿,他又用獠牙俘虏了尤文铁卫基耶利尼。捎带脚儿,让走红巴西的央视美女“乌贼刘”语熙泪眼婆娑燕语凝噎……不带这么玩的!人家帅哥还没认全、手册还没翻完呢!

扯开球衣露出肩膀的基耶利尼喋喋不休,普兰德利也一脸不解满口质疑。如果说马尔基西奥的蹬踏能用红牌定罪,被塞满牙缝的“苏神”怎么量刑也够罚他两三个来回。

英雄与痞子的界分,就是“苏神”的上牙床与下颌骨的距离。

苏亚雷斯又一次扬名立万,同样以“神”标签的巴洛特利被揣进火坑里。乌拉圭人作秀也罢笑场也好终归是把俱乐部队长和同场劲敌来了个一勺烩,米兰前锋除了一脚踢中卡塞雷斯的那记黄牌基本上隐藏了神迹,连乌拉圭门将穆斯莱拉都没怎么瞅见他的影子。

世界杯在写行与写意的界分上越扯越远,定律却依然神奇如故。

西班牙和本组的两只世界冠军都被打包恭送回府,想在南美创造夺冠奇迹的欧罗巴基本得寄望于“铁血”德意志了。不是荷兰人没这能力。世界杯一向“嫌贫爱富”,而冠军又一直是风车战士的“禁地”,从克鲁伊夫到巴斯滕,再到博格坎普直至范佩西和罗本们,一直没有人能越雷池半步。

亚军是一道门槛,横亘了几十年,飞翔的荷兰人始终飞不过去。

妻子们的揪心再一次被酒杯遗忘,集体的欢愉让置身异地挣饭票周一至周四习惯性挠墙的几位单身汉子忘记了被压麻在身下的手爪子。闹铃声耍酒疯般狂响,被惊醒的我在睡眼朦胧中见证了“睡皮”的伤感谢幕。

耳边萦绕着莎拉布莱曼虚幻、空灵、柔媚、幽婉地忧伤,嘴角泛滥着昨夕的宿醉。

我不嫉恨苏牙的无解,却担心随时有可能接到老婆大人的“禁酒令”。

不为别的,哥几个,今天的意大利一定会朝野震动,想看点热闹,就不能这么喝了,会误事。再说了,意大利是“似水”的最爱之一,要不是头昏目眩,我一定也会拿起声讨的奋笔。

言胜刀,笔胜剑,一笔一笔戳死你。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有