加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,382
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

见证巴西8:苏牙让英格兰预备好“葬礼”

(2014-06-20 04:55:14)
标签:

英格兰

鲁尼

苏亚雷斯

卡瓦尼

伊布

分类: 论世界杯

题记---总会有人在特殊的时刻脱颖而出,成就历史的特殊桥段。譬如被“霉运”附体的杰拉德,譬如及时苏醒的Gunfighter苏亚雷斯

    比如像我这样的肉身凡胎,很难理解“魔咒”究竟是怎样神奇的一种“蛊”。是被佛祖的一记金贴锁身,还是被上帝选择性遗弃,不得而知。见证巴西8:苏牙让英格兰预备好“葬礼”

不幸的,是他们连续被“霉运”缠身;幸运的,是他们的一只脚还停留在陆地……

新闻点还是英格兰,因为“美洲魔咒”依然桎梏着大英帝国的子民。每逢大赛,总会有一个人霉运当头。在巴西,浮出水面的是队长杰拉德,中场丢球被乌拉圭抓住反击,乌龙头球“助攻”苏亚雷斯梅开二度,两个失误让英格兰的一只脚已滑落到地狱门口。

虽然欧洲军团的整体走势不错,但跟荷兰、德国的犀利无比不同,背负着万众期望的英格兰人始终没有摆脱小组开战以来的颓势——总有一些匪夷所思的事情缠绕着“三狮军团”。首战,他们遇到了满脑子奇幻思维的“巴神”,一记金头扼杀了英格兰人九十分钟的打拼。第二站,女王的臣民又遭遇了苏醒及时的“苏牙”,头顶脚踢两记闷棍,把鲁尼首粒世界杯的功效削减到最低。

不怪人们看好霍奇森。上半场,除了苏亚雷斯进球的那一亮点,比赛节奏基本上被英格兰人掌控,进程走势上也露出向三狮军团游移的趋势。只是,他们只有一个鲁尼,而对手还有和苏牙同样凶悍的卡瓦尼。伊布的“大巴黎”锋线班子旋出了最绝妙的助攻,留给苏牙的,就是把球顶进门里。

那俯身冲顶的姿态或许没有范佩西潇洒,一样不朽的是杀伤力。

人生需要故事,故事的成功之处就在于咬牙再坚持一下的最后努力,来添加为你美誉的最后一把柴火。如果不是卡瓦尼浪费了下半场开板的单刀良机,两球的领先会让英格兰的下半场彻底失去反击的勇气。

接下来的故事很励志,它记载的是一个叫鲁小胖的成长日记。

这个肩负大不列颠人厚望的莱因克尔和希勒的接班人终于在世界杯上成功破处,用2010年的南非之行做铺垫,成本不菲,但物有所值,只是没超值。相较曼联杀手稀疏但昂贵的秀发,人们可能更愿留意他爱妻是否变细的腰肢。

当大禁区右侧的苏亚雷斯用右脚让乔哈特缴械之后,人们已经放弃了对英格兰人实现逆转的盼望。他们虽然高傲和绅士,却远没有日耳曼人的坚韧和坚持。

1966年的债务貌似还没有还完,赫斯特的后辈们一直没再得到上帝的留意。

请给英格兰人预备好葬礼吧。他们或许能够成功趟过哥斯达黎加,但只要你思维正常,你就明白意大利人和乌拉圭人会如何殆尽英格兰的努力。除非会对意大利人和乌拉圭人的智商生疑。

那得给一个忠告,To see a doctor 吧。

拿下哥斯达黎加对于意大利不是难事,英格兰的生机就是意大利与乌拉圭的头名之争。

这也就是传说中的鹬蚌相争,渔翁得利。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有