加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,382
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

见证巴西7:马拉卡纳圣地成为西班牙埋魂地

(2014-06-19 05:23:43)
标签:

体育

西班牙

哈维

伊涅斯塔

智利

分类: 论世界杯

题记---这是巴西足球灵魂的栖居地,西班牙足球请安息。

世界第一跌落神坛,拉玛西亚“神技”终成“神迹”。 对于西班牙人而言,能够在巴西足球的圣地折戟沉沙,未尝不是一种幸福。见证巴西7:马拉卡纳圣地成为西班牙埋魂地

他们曾经的辉煌被尘世顶礼膜拜,他们今日的哀怨和辉煌一样永恒。

他们曾经将足球推向了“艺术”的高峰,在行云流水地传控中尽情演绎着加泰罗尼亚人的华美想象力;他们曾经化身成太极高手,于绵延不绝的压迫间让一个个对手臣服。

2008年托雷斯的销魂一脚踹倒德国,到2010年南非世界杯伊涅斯塔让荷兰再度含冤,再到2012年欧洲杯4:0痛击意大利,现代绿茵史册上的奇迹已经被西班牙标注。

蝉联欧洲杯的伟大不敢说“绝后”,至少到目前还是“空前”!

没有谁是常胜将军,天下也没有不散的宴席。可以了,西班牙人可以安息了。因为时间沙漏已经精准记录下了他们下滑的轨迹。

世俱杯被巴西人扼杀、欧冠被拜仁凌辱、世界杯被荷兰肆虐……今天,他们又被智利人彻底撕碎了引以为荣的华美外衣。

曾经的飘逸和灵动变得迟滞和凝重,曾经的自信和豪情被现实击穿和蚕食。

在智利球员满场飞奔的拦截、抢断、反击和进攻中,中枢和大脑哈维在替补席上叹息曾经的过往,无所不能的“小白”伊涅斯塔也失去了准星和魔力,迭戈-科斯塔没有了直面米兰的强悍,门前包抄的布斯克茨连捅破空门都匮乏勇气。而其他人,只知道把球漫无目的地传来倒去……

巴尔加斯、阿兰基斯,短期内世人不会忘怀这两个名字。

他们是智利人的功勋和英雄,他们也是埋葬西班牙的刽子手。

过往的荣华掩饰不住西班牙人今日的落寞,惨淡的结局迅速勾起人们对华美足球的忧虑。

太多太多的谜底和期待等待后来者去应变和解密。接下来的日子,期待西班牙足球“还魂”的呼唤会此起彼伏。为博斯克老头揪心的不是他肯定无疑的下课,而是他“全冠王”的门面如何承受这颜面扫地的打击。

克鲁伊夫OR瓜迪奥拉?或许,固执的西班牙人会再度出山巴萨老、少教父。

师成一脉,他们都曾让人仰慕。只是,普约尔之后,斗牛士的盾牌已残;哈维之后,西班牙的“大脑”开始萎缩,这样的抱残守缺不知是否有实际意义?

西班牙人才华横溢,但愿他们能跳过禁锢思想的雷池。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有