加载中…
正文 字体大小:

马布里的眼泪是送给新疆的最好祝福

(2014-03-30 21:38:33)
标签:

cna

北京

马布里

新疆

哈德森

分类: 篮球公园
马布里的眼泪是送给新疆的最好祝福   不管失败者的抗争是何等血性、过程如何荡气回肠,能让历史佬儿青眼有加的却只有唯一,因为篮球比赛的冠军是单选题,非此即彼,不像体操,可以让出类拔萃者并享尊崇。上帝最终眷顾了马布里和他的北京金隅,作为对手,哈德森一个赛季的搏命没有改写自己“千年老二”阵容库的标属。

生活的无情就在于将你的信心和希望无限度催生和膨胀之后,却用一根稻草压垮了你所有的努力。 

改写历史的契机一度近在咫尺。因为他们已经将膝盖积水的“独狼”成功拽到了乌鲁木齐,他们也一度有成效地摁住了莫里斯的得分加速器,并在绞肉般地缠斗中让记分牌在第三节并驾齐驱,一道进入决战时刻,让奥克萨的火线入赘有了“存在感”,让翘脚的崔万军望到了期待中的绝地反击。

很多事情就是这样,当头一棒比死缠烂打更易让人接受。回过神来后,“理性”才回归崔万军的脑际。偶然和场外因素之外,厘定胜利钟摆走向的还是球队的战斗实力。失去了辛克尔顿的内线打压和西热力江的外线牵扯,新援和替补们能够合力打出四人上双,全凭借那股不服输的真气。当真气被再而衰三而竭之后,莫里斯的发力压垮了新疆人的意志。当哈德森连续独闯龙潭无果,当大圣再一次脚踏祥云,冠军棒球帽已经被锁定了。

太多优秀球员都被这同一问题困扰,尽管你竭尽了所能,但事实是,是你的,别人抢不去,不是你的,你再怎么努力也是强求。稍远一点的“大猩猩”尤因,“大嘴”巴克利,“邮差”马龙……,近一点的纳什、姚麦……因为他们生不逢时,和冠军不对点,不光是碰到了“飞人”乔丹和“飞侠”科比的原故。

六年四进总决赛两进半决赛,冠军早已是目所能及。所差的,应该不只是一点运气。

可以说是北京人占了一点人气优势和裁判因素,但不能漠视闵鹿蕾弟子们的努力。如果你动容于马布里的眼泪,你就会感喟这个老男人为北京金隅的付出。就老搭档莫里斯和大圣能够为自己真正分点忧,李学林打了鸡血,这关键之战也只有9分0助攻的答卷,吉喆、翟小川算得上御林军的两把好手,他们赛后的怒吼声显然不匹配他俩在攻防两端的贡献率。

“独狼”独不独,闵鹿蕾和莫里斯最清楚。

作为中立球迷,幸福是心平气和地看了场巅峰对决,叹惋的今夜北京和乌鲁木齐悲与喜的不同结局:每一个成功者的笑脸下面都有一个失败者的悲情故事。

该下雨的时候会下雨,该出太阳的时候也自然会出。所以,把祝贺送给北京,为新疆留下祝福。而看看马布里的眼泪,新疆队该明白了,这才是最好的祝福。

得知道是谁与你休戚与共并能融为一体。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';