加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,818,116
  • 关注人气:967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠主场“伤不起” 意甲恐丢“遮羞布”

(2014-02-20 07:12:03)
标签:

欧冠

米兰

卡卡

马竞

科斯塔

分类: 米兰世界

欧冠主场“伤不起” <wbr>意甲恐丢“遮羞布”一如灿烂与悲情并蓄的荷兰足球,尽管西多夫的鬼魅一度催生出人们对米兰淘汰床单军团顺利晋级的无限想象,迭戈-科斯塔的金头却让荷兰人的欧冠淘汰赛之旅最终还是以一个失败开启,让圣西罗忧伤满地。

比分掩盖不住米兰在上半场的出彩和亮眼,却牢牢锁定了西多夫的一个败笔。艾玛纽尔森自己也郁闷,为什么“替罪羊”的角色总是摁定自己?曾经,荷兰人也曾马踏连营联袂罗比尼奥实施连环痛击,面对马竞,进攻端的碌碌无为之外,防守端的随意却让米兰在随后的角球中被攻破城池。

时也,命也,被阿斗附体,有些人,注定扶不起!

也就是“瑞典神塔”敢直言。经此一劫,相信西多夫会好好琢磨琢磨,没有因由艾玛不会被伊布看瘪,时至今日,一直力挺米兰的瑞典人对盖棺之言依然未改口。

“明天会如何?”这样的惨淡过后,圣西罗引发一连串的问号。

问题不是简单的上半场没有抓住机会,而是下半场米兰在巴神下场后中前场的进攻无序。西多夫的妙手是用活了波利解放了卡卡,但攻防两端出彩的背后是波利被用竭的体力。当德容和埃辛这一对老将也被体力掣肘之后,塔拉布特的花活不再,卡卡的身边也找不到接、扯的出球之处。

相辅相成的,是之前一直没有“表现”的博内拉在防守端的出镜率开始扬起。先是被紧贴的迭戈-科斯塔晃倒在地,接着是无人盯防的科斯塔金头绝杀……而上半场,博“神锋”一度成了科斯塔如影随形的影子。

射门被门柱索吻的卡卡没有实现激情救场,炮架高扬,临危受命的帕奇尼无奈匮乏炮弹输送无处抢点,不是谁都能在15分钟内化身上帝。

是不是救世主西多夫还需要时间验证,米兰的欧冠前景却被迅速看低。

事实再次印证了一个至理:即便精神再巍然屹立,也需要肉体去承继。回眸“07一代”,曾经的繁花似锦已幻化为云烟往事,仅靠卡卡和阿比亚蒂显然还支撑不起……

需要贝卢斯科尼莅临内洛,更需要其打开支票簿。拉米和塔拉布特的表现也就是中规中矩,可冠军总是习惯性和“激情”、“惊艳”纠缠在一起,和“中规中矩”打不上杆子。

米兰、阿森纳、曼城、勒沃库森,四个主场全部沦陷,欧冠,今夜主场“伤不起”。

最伤不起的,是意甲残存的遮羞布。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有