加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806,958
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娜姐效应之后何时迎来“李娜二世”?

(2014-01-25 19:17:46)
标签:

澳网

李娜

齐布尔科娃

莎拉波娃

小威

分类: 体育杂谈

    娜姐效应之后何时迎来“李娜二世”?
    但凡定义一个“王朝”或者“时代”终归要有一个时间上的延续,譬如今时今日的李娜,世界前三的排名、两座大满贯得主、亚洲第一女姐称谓等等。有明码标注、有蝴蝶效应,一如昨天的澳网所展示出的一切。

    当然,或许等不到各方的评论出炉,你已经震撼于娜姐在澳网影响面的宽泛了。当夜空下的罗德拉沃尔球场再次飘荡起稔熟的“娜式幽默”,笑捧金樽的李娜向世人印证了中国的一句古语。事不过三,真得不是一句谶语。

    谁说女人天性匮乏英雄情结?看看齐布尔科娃与李娜首盘拼到抢七的步步惊心,2014年新春伊始,墨尔本再兴强势主义。也是,人生没有如果,机遇当前,上帝只看谁更强势。经验佑护李娜抢得了先机,尽管斯洛伐克姑娘韧劲十足,熬过了盘点逆转破发把比赛拖到抢七,但天平却在娜姐的迷你破发之后渐渐开始游移。

    比赛很现实,现实很残酷。派对天天有,完美退场却永远只属于唯一。31岁334天的娜姐完成了人生第二个大满贯的美好愿景,一路过关斩将的黑马也只能笑泪滚滚了。24岁的她依然青春,而青春多半无敌。

    还好,压力面前娜姐没有“脑残”,否则,晋芳大姐的戏言或许会让体育总局和网协憋屈死。热情满满、激情洋溢的祝贺信早已成型,若孙大姐一语成谶,那祝贺不知是该精致还是雅致。毕竟,没有谁能一路完美到底。首盘大起大伏的娜姐之外,小威、莎娃等一个个死敌也跌倒了路上。所以,你既可以说娜姐夺冠是天道酬勤,也可以说是优秀的职业化的团队让娜姐少走了太多的弯路。

    心态之外,成功还得益于娜姐的知己知彼。

    影响其情绪和导致其状态起伏的桎梏是正手下滑的杀伤力。纵观全场,30个非受迫性失误中正手占了大多数,而34个制胜分中反手也占高比率。齐布尔科娃没有抓住娜姐正手和一发进球率差的短板,自己二发的孱弱却被对手牢牢盯死。高下已分,一如第二盘展现出的一边倒大势。

    就让我们用最喜欢的方式为娜姐送上欢呼,因为勇气被娜姐赋予了新的注释;就让我们用简朴的文字码下这些温暖,因为标杆娜姐已为未来的金花们高高竖起。

    以“娜式幽默”方式加冕,以265万澳元入兜起步。

    “等不及明年再来”奖杯在手,笑容可掬满足着媒体们不同需求的同时,李娜留下了信誓旦旦的豪情壮语。别不解风情地提什么威二和莎娃,明春的澳洲,谁又敢豪言她们不像今年一样继续为他人做嫁衣?

    关键是要看郑洁、彭帅和其他小金花们。2014年的元月已化为“李娜月”,什么时候她们可以籍着她们的表现让网球以“中国年”来标注?

    尤其一点是,谁能有幸成为“李娜二世”?

 

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有