加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,806,958
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

临时工改写欧冠历史  有一种精神叫切尔西

(2012-05-20 05:30:58)
标签:

欧冠

切尔西

德罗巴

兰帕德

特里

拜仁

罗本

穆勒

里贝里

体育

分类: 米兰世界

    安联球场是幸运的,因为它能够在主场见证自己的主队向最后的荣耀发起最后的冲击;安联球场同时又是不幸的,因为它让自己的主人成全了客队的欧冠捧杯处子梦。悲喜两重天,历史记住了“小猪”施魏因施泰格和“魔兽”德罗巴。当此际,红色的激情逊色于蓝色梦幻的绮丽。

    人在无声中送走了时光的星转斗移,岁月却悄然充当了留存传奇的证人。半决赛,普氏抛弃了最亲近的宠儿,最后的角逐,霉主被同一个杀手延续。切赫不用再去切蛋糕了,上帝已经给了他最好的生日礼物:十二码曾经是蓝军痛苦不堪的梦魇,痛苦如今已经被转嫁给了“小猪”。

    红得不算最经典,但蓝得绝对别致,决赛终归有异于平常之处。至少,在几年甚至更远的未来,没人敢说这场比赛不是一个传奇。毕竟,当事者是分别淘汰了“宇宙”巴萨和“银河”皇马的胜利者,这样的会师本身已经足够传奇,何况还凭借点球大战厘定一个新科欧冠新主。

    章鱼保罗后继有人了,英国“神兽”很神奇。

    需要这样的瞬间让安联球场安静下来,以理性著称的德意志人“疯”起来更近乎“狂”。里贝里的背身倚人漏球很有智商,切赫的右腿一挡拉开了小飞侠悲催的大幕。戈麦斯的塞球很有创意,阿什利-科尔却让罗本在十二码处的射门以无果结束。当加时赛真正站在十二码处一球定乾坤之时,荷兰人却让德国人明白了一个道理:把续写拜仁的铁血和坚韧的传承交给一个荷兰人真不靠谱。荷兰人的激情固然誉满天下,荷兰人在点球点的失意也是罄竹难书!

    不能说换下穆勒是海因克斯本场最大的败笔,但面对迪马特奥的残阵,拜仁显然没有完全发挥出体能和人力上的优势。没有了里贝里和穆勒的边路策应,心理崩溃的罗本已经无力帮衬小猪。九十分钟不能解决战斗RP已经消耗殆尽,所以说罗本的点球不进成了最大的祸根。面对兰帕德、德罗巴等一干子老臣毕其功于一役的坚韧和顽强,德国人只能哀叹绍尔和埃芬博格之后,再也难找到一个新的马特乌斯。事实再次证明,平日里疯耍数据的戈麦斯和罗本不过只是两个卖刀的。

    命运弄人,就这么残酷。此前你知晓贝特兰德吗?被防死的“小飞侠”绝对不会忘记。

    好了,谁是拜仁的罪人谁是切尔西的英雄都不重要了,重要的是欧冠捍卫住了进入新千年无人卫冕的新秩序。这个世界充斥着太多的单调和寂寞,所以连欧冠也学会了规避重复,纵玄幻如巴萨也不得不接受被淘汰的现实!

    两次倒在了最后时刻,铁血拜仁的伤口又被英超球队撕开了一次。或许迪马特奥永远无法去比肩弗格森,但意大利人这个“临时工”值得切尔西人在历史中去大书特书。

    蓝色梦幻淹没红色激情,欧冠,有一种坚韧和顽强的精神叫“切尔西”。

    阿布该满足了。接手蓝军没几年功夫,除了脐下三寸那些琐碎,他完全可以去媲美贝卢斯科尼。有了这大耳朵杯,切尔西从此才算真正跻身豪门之旅。只是队长特里有些悲催,一生中可能惟一的一个大耳朵杯,却也只能看着队友先捧起。

    “金钱”不等同于“凝聚力”。兰帕德和特里之外,德罗巴和切赫的现身说法表明了珍惜球衣荣耀的肱骨之臣的作用力。俄罗斯人续不续约迪马特奥不重要,重要的是下赛季的对手们都从车子身上看到并清楚了这个道理。为了下赛季,告别了内斯塔、因扎吉等老臣的米兰已经率先迈步,一个隐忧是更衣室只留下了队长安布罗西尼,而新赛季的蓝军,最不济也能剩下切赫和特里。

    别埋怨这个江湖的诱惑,它的规则依然尚未被彻底玷污。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有