加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穆里尼奥征服的不仅是皇马和巴萨

(2011-04-21 08:54:34)
标签:

西甲

国王杯

穆里尼奥

c罗

瓜迪奥拉

克鲁伊夫

体育

分类: 米兰世界

    穆里尼奥征服的不仅是皇马和巴萨是C罗成就了穆里尼奥,还是“狂人”成就了“花少”?莫衷一是的问题与答案一样,仁者见仁智者见智。但,有一点首肯概率会相对较高,那就是,在收获“国王杯”后,穆里尼奥征服的绝不仅仅是皇马和巴萨。

    雁过留声,人过留名。接下来,不管“狂人”是继续掌舵皇马还是回师梅阿查,至少,伊比利亚半岛已经为后世流传下了专属于“狂人”的史话。不同于荷兰“教父”克鲁伊夫对巴萨的死生相守,因缘聚会浪迹天涯,诺坎普和伯纳乌都留下了“狂人”的雪泥鸿爪。有感激,有怨恨,有祝福,有……

    而被众将抛抬起的这一幕,更是将定格成画。

    点染春光何所有?伯纳乌漫天彩带礼花。

    高手对弈比拼的是内蕴,不是市井无赖王八拳和无厘手的散打。从弗格森爵士到教授温格,从安切洛蒂到少帅瓜迪奥拉,“狂人”在与对手们较力的同时,也让对手领略了与“王者”对决的狂喜与遗憾。

    毫无疑问,狂人不仅是个杰出的表演家,更是个谋略家和实践家。很显然,国家德比的平局让狂人收获的不仅仅是战胜巴萨的信心,还有胜机。瓜迪奥拉终归是心怯了,而心怯的最大恶果就是普约尔的再度受伤。“小马哥”欠缺“狮王”的霸气和底气,皇马稳守反击的策略最终让后场百密一疏,C罗一记绝杀气绝巴萨。

    格拉内罗和加雷的替补登场只是延时需要,阿德巴约替换厄齐尔的上阵才是“狂人”的所在杀招。耐心、专心、坚持自我、等待对手先犯错,这是狂人两次战胜巴萨的根本所在。上赛季欧冠带领国米半决赛力压巴萨晋级如此,今晨亦如是。

    你能体味到克鲁伊夫心多不甘,你更能想象到梅西内心的苦涩。

    银河舰队不因“狂人”而得名,皇马却因有了“狂人”而可将美誉继续延续。这样一场胜利足以抵顶皇马失却西甲冠军的痛楚,至于阿德巴约、阿隆索、厄齐尔和迪马利亚,有了这样一场大戏足以证明,他们依然没有愧对银河舰队的荣耀,仅此足矣

   而对于“狂人”而言,这只是一次“穆里尼奥式”的胜利,他完全可以不屌荷兰教父的训斥。

   语言上你是“巨人”,行动上我才是“大师”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有