加载中…
正文 字体大小:

女排精神永恒不朽 周苏红媲美大郅

(2010-11-27 16:19:12)
标签:

亚运

女排

韩国

周苏红

体育

分类: 体育杂谈

女排精神永恒不朽 <wbr>周苏红媲美大郅    这一幕,足以让韩国人赖以推崇的“坚韧”精神万念俱灰。伴随着李娟最后一击的掷地有声,困境中的中国女排再一次为记忆留下最美妙的剪影。

    想哭就尽情地哭,想笑就尽情地笑吧。尽管这最后一枚金牌的“含金量”难以媲美六年前的雅典,但这种精神却和黄金一代在雅典展示出来的一样永恒。

    什么是“精神”,“精神”就是置之死地而后生的“勇气”,是个人英雄主义与集体主义的完美结合;什么是“传承”,“传承”就是把这“勇气”再一次“活灵活现”,从而把这职业素养与大家风范经典再现。

    嫁人就嫁王治郅,娶妻当娶周苏红!

    如果说昨晚的大郅为观众们倾情奉献的是一曲“老兵不死”的经典传说,今天下午,“老将”周苏红则是用行动向后辈们展示了什么才叫做“大家风范”;如果说小组赛对韩国的3:2逆转是韩国人自己崩溃的一个“偶然”,那么这场最后的亚运收官之战却表明了“偶然”之外的一个“必然”!!

    欠债总是要还的,“不信邪”就是拿你的荣誉做试验。

    没有人否认女排战斗力下滑这个不争的事实,世锦赛的折戟沉沙已经为女排姑娘们留下了“历史最差战绩”的遗憾。而最让国人如鲠在喉的,是那0:3完败韩国的“耻辱”。所以,当大郅用“血性”和“顽强”率领男篮小伙子们捍卫了自己的“意志”之后,周苏红也和姐妹们开始了女排的“自尊反击战”。

    7:1领先首局却被韩国人逆转,“强攻”丧失杀伤力使小组赛的惊险再次呈现。在知根知底的对手面前,俞觉敏没有其他底牌,最大的“仰仗”的也只有周苏红的经验。还好,对胜利的患得患失让韩国人重蹈小组赛覆辙,而大梅状态的及时复苏却让摇摆不定的天平在最后时刻向主队倾转……

    在一传不稳、主攻乏力、进攻手段单一这些痼疾面前,请不要放下你的“讨伐”之笔,因为这是最真诚的鞭策;在0:2大分落后、决胜局落后2个冠军点的坚定和坚决面前,也不要吝啬你的溢美之言,因为这样的“自我意志”值得女排姑娘们今后继续借鉴。 

    加油,周苏红!加油,中国女排,让我们期待在伦敦继续绽放的那一天。

    只是,请别忘记纪德老人的忠言:让今天的欢乐退席,明天的欢乐才能再现!

    明天又是新的开始,但愿新的开始是新的辉煌的开端。  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';