加载中…
正文 字体大小:

艺术足球展示绝代风华

(2010-07-12 06:32:44)
标签:

西班牙

伊涅斯塔

荷兰

罗本

体育

分类: 论世界杯

    春心杏花芙蓉面,妖娆梨花冰雪肌,各有各的妙处。

    总会有人为郁金香的凋零而暗自神伤,自然也会有人为西班牙“美丽”足球的成功而雀喜。依靠伊涅斯塔最后时刻的绝杀,将“美丽”进行到底,西班牙人成功登基。四年以后,世界杯见证新主!

    这一刻,西班牙人美梦成真,郁金香哭碎花容。艺术足球展示绝代风华,“美丽”西班牙一统江湖!

    最后一刻功亏一篑,荷兰风车被斗牛士们卸掉了轮子,轰然倒地之余,只余下“始于克鲁伊夫也终于克鲁伊夫”的满地唏嘘。圣卡西扼杀了“小飞侠”罗本的两记单刀,荷兰足球在“三剑客”和“冰王子”的悲情中继续延续。别再嗔怪普约尔的滚滚泪花,在全球亿万观众面前,除了飘逸、灵秀的美丽足球,斗牛士们被吞噬的还有哈维、普约尔两位拉玛西亚天才的靓丽青春。谁说“教父”克鲁伊夫不在乎?以巴萨为家,可怜玉壶一片心。

    美丽与现实的执守,今夜,世界杯给出了答案。依旧是一场1:0的胜利,足球城的每一寸草皮却依然充斥着西班牙足球的诱惑和魔力。尽管觅到了大航海时代海盗遗风的荷兰人拉拽、蹬踏、飞铲很黄很暴力,但凭借技术优势,西班牙还是创造并把握住了最致命的一击。一如振翅飞向天堂的伊卡洛斯,透过罗本失望的眼神,水天一色之际,荷兰人只看到大力神杯的一线金光,在奔向天堂的过程中焚烧、坠落,最终回归大地。

    第三次功败垂成,你不能漠视荷兰人的努力。春心杏花芙蓉面,妖娆梨花冰雪肌,各有各的妙处。不要因为范马尔维克惨淡的国家队生涯而漠视他的足球智慧,相较西班牙人的执着如一,范马尔维克的实用足球哲学功利而不乏品位。毫无疑问,范马尔维克成功规避了荷兰的“短板”,让西班牙人赖以生存的技术优势“短路”。只是,上帝为荷兰人开启了天窗,却没有在窗外安放一个通霄接壤的天梯。

    向西班牙人喝彩,以艺术足球的名义。祭奠一下荷兰曾经的性感足球,他们需要的只是一抔黄土!

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有