加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,490
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欲望对机械的胜利

(2010-07-08 04:26:48)
标签:

西班牙

博斯克

普约尔

德国

勒夫

分类: 论世界杯

   我确信,即使没有这些白纸黑字的记录和渲染,这场具有特殊历史意义的比赛也不会随风湮灭。欲望对机械的胜利

   命运之神很公平,它给与了西班牙和德国同等的机会。不同的,是面对约翰内斯堡的邀请,向梦想和荣耀第12次发起冲击的“斗牛士们”抓住了机会,德国人却在4年的蛰伏之后与幸福再次擦肩而过,勒夫的“毛衣情结”可以告一段落了。

    故事的开局远没有德阿大战那么炫目那么火星四溅,但看似平淡不见硝烟的开局,情节铺展却步步为营。行云流水的传球让比赛伊始纳入了梅西期待的“巴萨步调”,德国人则依靠着令英格兰和阿根廷吃尽苦头的犀利反击不时敲打着人们紧张的神经。

    有着波兰血统的特罗霍夫斯基被勒夫委以重任,而博斯克也用佩德罗取代了状态低迷的“利物浦金童”托雷斯。不同的是,勒夫是被动换人,博斯克却是主动求变,这主动与被动的两个变招,吻合着整场比赛的走势。

    有一点恐怕连德国人自己也没有意识到,正是2008年的欧洲杯为他们打造了一个风格迥异于英格兰和荷兰两个夙敌的最可怕敌人,而且是一个对“欲望”充满了“饥渴感”的敌人。

    压抑的欲望无坚不摧,一如野草都能顶翻石头。在斗牛士的“热望”面前,德国人引以为豪的“机械”和“意志力”都失去了杀伤力。毕竟再醉人的幸福也经不起60年的咀嚼和反刍,尽管“殿军”的荣耀让14代斗牛士们在1950年以来的岁月里一直望尘莫及。所以,面对“狮王”普约尔的金头,发挥上佳的德国门将诺伊尔终止了自己的神奇。

    理解万岁! 让“斗牛士们”尽情发泄一下吧,上世纪国人曾经引以为豪的释语,170多年前的司汤达已经做了最好的表述:幸福大得前所未有时,微笑与泪俱来……

    面对唯美的西班牙,谁还说美可望而不可即?

    时至今日,上帝手中最后一滴甘露的滴向依然是个问号,但有一点毋庸置疑,第19届世界杯具有划时代的意义。感谢德国人的承让,12年之后,世界杯冠军大家庭注定再添新主!

    佛陀说,人人都有成佛的可能。西班牙OR荷兰,别问我,去问佛陀或者章鱼。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有