加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,382
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界杯变成三打一游戏

(2010-07-04 05:01:29)
标签:

西班牙

比利亚

阿隆索

卡西利亚斯

巴拉圭

分类: 论世界杯

    世界杯变成三打一游戏什么是魔力?魔力就是两分钟内接连创造两个绝杀的契机;什么是高潮,高潮就是在瞬间让这一切归于虚无;什么是戏剧,戏剧就是短短的两分钟让乌拉圭和西班牙一同品味生与死的转移;什么是绝望,绝望就是你刚刚浮出水面却又接着被摁进了水里,连一口舒服气都不让你呼!

    巴拉圭人可以昂起头离开了,以这样的方式出局,他们比阿根廷人更值得你去欢呼。马蒂诺的球队征服了所有挑剔的眼神,尽管他们最终只是西班牙的漂亮陪衬。

    或许你还在为阿根廷的出局抱憾,但你不会后悔这熬夜的守候而郁闷。至少,在煎熬了56分钟之后,世界杯的又一场经典为你所见证。

    没错,“男一号”只有一个,那就是创造了一个点球和打进了绝杀进球的“葫芦娃”比利亚。最佳配角却有四个,圣卡西和比拉尔两位神奇门将之外,还有卡多索和哈维-阿隆索两位点球的“苦主”,约翰内斯堡埃利斯公园球场彩绘了属于他俩的悲情故事。

    故事在继续,连同所有的悲伤和快乐。

    马蒂诺没有让乌拉圭人荒废老马尔蒂尼的传教。时间把南美人带到了南非,意大利人的理念也一并跟着迁徙。每一寸草皮都缠满了链条,唯美的西班牙被撕扯得破碎支离

    也真难为博斯克老爷子了,若非“小葫芦头”比利亚及时挣脱了渔网,天知道天堂之门最后是向谁开启。

    这样看来,神经脆弱依然是桎梏南美人的顽疾,从巴西到阿根廷到巴拉圭,都在生死关口不由自主地颤动,踏着相似的步点,踩着诡异的旋律,由卡卡延伸到梅西,最后蔓延到卡多索身上。

    世界杯依然是欧洲人当道!当上帝剥离了披在迭戈身上的神奇外衣,南美人的世界杯之路也就到了鸣锣收兵之时。

    不是虎牢关“三英战吕布”,世界杯半决赛,演变为欧洲围剿南美的“三打一”游戏。

    很遗憾,桑巴女郎们闪了,“巴拉圭乳神”也该撤了。

    世界杯高潮渐起,妖娆度却在降低

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有