加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,810,490
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

意大利匠气有余才气人气不足

(2010-06-21 00:04:53)
标签:

世界杯

意大利

新西兰

体育

分类: 论世界杯

意大利匠气有余才气人气不足

    在高卢雄鸡落寞的蓝色背影下,是卫冕冠军苟延残喘的无奈……

    没有多少人相信世界冠军能够卫冕,包括意大利人自己。其实,从“银狐”里皮遭到内斯塔的拒绝无奈将命运继续交付给卡纳瓦罗那一刻起,就注定了意大利队南非之旅的颠沛流离。

    能够跟新西兰缠斗90分钟,你得感谢斯梅尔茨六分半钟的进球。是“金色轰炸机”克林斯曼的老乡逼迫着意大利人打起了自己并不擅长的攻势足球,让我们有幸在一只老态龙钟的球队身上看到了久违的激情。否则,睡眼朦胧地观看斯洛伐克与巴拉圭那样的比赛,即便周公他老人家不请,我们自己也会一个猛子扎进去。

    还好,卡纳瓦罗的变相助攻,改变了场上的局势,逼迫着“银狐”祭出了所有招数。

    用老将卡莫拉内西换下佩佩,看似兵行险招,实则是里皮看清了球队的桎梏所在。相比皮尔洛和托蒂组合的才气和灵气,德罗西和马尔基西奥的攻防双核“匠气”有余“才情”略显不足,老卡莫的经验或许有用武之地。而相继遣上迪纳塔莱与帕奇尼,和亚昆塔组成锋线三叉戟,是因为吉拉迪诺在高大的新西兰后卫身上找不到突破口,改用迪纳塔莱的速度和帕奇尼的冲击力试试。

    效果一般,15个角球无一开花,若非德罗西的争议点球,与斯洛伐克进行生死大战的机会都玄乎。

    盛极而衰,江湖就这么残酷。戏排练的再好,终归还是要谢幕。四年过后,激情和热忱都已消弭,为世界杯承载着一缕“蓝色希望”的世界冠军只剩一副躯体。

   “清点库存”,在年轻的克利希托身上,我们看不到伟大左后卫格罗索传承的喜气,而搭档卡纳瓦罗的基耶利尼,甚至都匮乏马特拉济的“戾气”。而“调整引擎”,纵然皮尔洛能够伤愈复出,可身边没有了强悍的安布罗西尼照应,“意大利大脑”又能发挥出几成功力?

    才气和运气之外,“匠气”和“匪气”也是世界冠军必须的。可这只意大利,除了匠气,其余都没看到潜力,“人气”?别提了,那早被里皮消耗殆尽了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有