加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,811,318
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿泰是湖人王朝的及时雨 休斯敦人给了好嫁衣

(2010-06-18 12:04:39)
标签:

nba

总决赛

科比

阿泰

禅师

绿衫军

三巨头

体育

分类: 篮球公园

    阿泰是湖人王朝的及时雨 <wbr>休斯敦人给了好嫁衣毫无疑问,这场对决将以“战斗”为标签而载入总决赛的史册。

    仅仅因为“飞人”乔丹和“小巨人”姚明的缘故才关注NBA的我不怎么熟悉两个王者之师辉煌的历史,自然也就无从体味“大鸟”拉里-伯德和“天钩”贾巴尔以及“魔术师”约翰逊之间的那些江湖恩仇。好在,我们可以不去理会那些过往,专心致志于这厘定王冠的最后决战。

    生命不能永垂不朽,但精神可流芳百世。

    这一回,紫杉军团承继了“魔术师”的血性。祝贺巴斯,他做了一笔好买卖;祝贺“禅师”杰克逊,他又一次把自己的名字写入洛杉矶的光荣历史;祝贺“小飞侠”科比,他又一次经历了破茧成蝶的洗礼。

    感谢绿衫军和“三巨头”,是他们的精彩付出成就了紫衫军团,抢七胜利,完美无比。

    感谢休斯敦火箭的总经理莫雷,是他为洛杉矶送来了福音。出场46分钟20分5个板5次抢断,狡猾而不失智慧的罗恩拿出了不亚于MVP的表现,阿泰斯特的首枚冠军戒指当之无愧。想想赛季之初对阿泰斯特的质疑,这一刻,谁还留恋被阿泰换走的阿里扎?    

    感谢奥多姆,关键的第三节,曾经的“二当家”一改本届总决赛的精神懈怠,及时苏醒,攻防两端发力,为科比最后的发力留住了希望。

    失败感的症状多种多样,一如人们梦中对死亡的真切感受。只是,灾难突降,“禅师”多少还是有些准备不足,尤其是“小飞侠”科比长时间的低迷。

    不在其位,你无法理解科比肩承的重担。“老鱼”受制于犯规,加索尔又被“怒吼天尊”遏制,科比冰凉的手感让湖人的第16个冠军在三节半的时间里滑行在悬崖边缘。好在,小飞侠选择了隐忍和坚持,并在队友的佑护下在最后时刻发起了总攻击。

    “人不会失败,只是你放弃了努力。”科比用加冕为我们阐述了生命不息战斗不止的意义。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有