加载中…
正文 字体大小:

迭戈激活梅西妙用女婿扼杀亚洲奇迹

(2010-06-17 21:31:43)
标签:

阿根廷

马拉多纳

梅西

阿圭罗

伊瓜因

分类: 论世界杯

迭戈激活梅西妙用女婿扼杀亚洲奇迹    世界上没有谁是自己造就了自己,除了迭戈和上帝。

    纵使你搜肠刮肚,在世界杯八十年的史海中也绝对找不出第二例。迭戈-马拉多纳绝对是一个特立独行的“异类”,尽管总有那么一些人希望把他归类为瘾君子,钉在人类“道统”的十字架上,以此来佐证自己的“不朽”与“圣洁”,可历史却不以为然,仍旧按照顺序将史实一一罗列在案。于是,在漫天任人唯亲、恣情纵欲的质疑声中,迭戈在南非亲手扼杀了“亚洲奇迹”,“帮凶”是足球城球场,“首席策划者”是爱徒梅西,锦上添花者是自己的女婿,受益者是上演帽子戏法的皇马前锋“小烟枪”伊瓜因。

    忘却是最好的前进方式,道理没错。但一种近乎狗见了骨头的条件反射还是不由自主地催生起迭戈对前尘旧事的回忆。那一脚飞踹的痛感早已经已经模糊,“跆拳道”足球的杀伤力依旧不可小觑……好在,迭戈汲取了“奥托大帝”雷哈格尔的苦涩经验,奇招迭出,巧妙破解了韩国人的杀手锏。

    梅西后撤盘活中场。迭戈牺牲了爱徒在门前的冲击力,却有效抵消了“巫师”贝隆缺阵的缺憾,得以盘活的中场挤压了韩国人穿插的空间,太极虎赖以为生的“速度”无用武之地。

    妙用女婿激活锋线。阿圭罗没有米利托的冲击力,但却有着国米杀手无可匹敌的速度。而阿圭罗和梅西心有灵犀地默契,更是米利托和特维斯难以企及之处。

    连续七届世界杯的阅历提升了韩国人的战术素养和应变力,定位球却蚕食了“太极虎”的努力。同梅弧线一样诡异的是足球城球场左侧禁区成了乌龙的“专利”。这一次的倒霉蛋轮到了朴周永,“小烟枪”的第一个头球直接颠覆了韩国人对足球传统认知。

    24年前,迭戈领衔的阿根廷以3:1擒获太极虎。24年后,迭戈用一场更完美的胜利封杀了一切质疑。这个亲手将自己的名字和肯佩斯一样嵌入阿根廷足史册的小个子从不以“福音”自我标榜,但却无碍阿根廷人永远视之为上帝。

    不用担心缺失靶子,在挫伤了韩国人宝贵的骄傲之后,力压“斗牛士”迅速飙升为头号大热门的阿根廷,必将迎来更多的欢呼与质疑:譬如梅西的进球、譬如对古铁雷斯和贝隆的偏爱、譬如略显孱弱的后防……

    但迭戈会依然故我,因为马拉多纳自己就是上帝。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';