加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,811,050
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大先生汗颜朝鲜生存的意志

(2010-06-16 08:18:03)
标签:

世界杯

巴西

朝鲜

郑大世

梅西

分类: 论世界杯

三大先生汗颜朝鲜生存的意志    历史上所有的感动都有一个共性,坚定的信仰和涌动的热情。我相信郑大世滚滚泪花的真诚,正如我由衷地为志尹南的怒射雀跃欢呼。毕竟,他们面对的是五星巴西--这个绿色星球上最得上帝青睐和宠爱的主。所以,面对这样的激情和血性,貌似没有理由去吝啬自己不值钱的笔墨和廉价的掌声。

    “只会向前,别的哪也不会。”和探险家大卫一样,掀开了神秘面纱的朝鲜人,再一次用坚毅和勇气赢得了世人的尊重。看看郑大世身上所展示的勇气、血性和斗志,连相继露面的三大“足球先生”都要逊色。“巴萨宠儿”梅西没开胡,“皇马新贵”C罗碰上了该死的门柱,“上帝之子”卡卡,好像还没有走出伯纳乌的迷失……

    “如果上帝再多给韩国人10分钟,最后的胜利一定属于他们。”16年前,在那场酷热难当的比赛过后,精疲力尽的“金色轰炸机”克林斯曼在接受采访时如是表白。16年后,如果上帝再给朝鲜人10分钟,不知邓加的弟子们能否坚守住自己城池?惺惺相惜的德罗巴和C罗赛后也在惺惺作态,看过朝鲜与巴西的比赛录像之后,“魔兽”和“花少”不知是否会惴惴不安于自己梦中的蓝图:想在朝鲜人身上摘野果子吃,貌似不怎么容易。

    有点可悲,毕竟是拿着人家的幸福充饥。而且,这份感动实在过于廉价、过于自以为是,天知道朝鲜人民如何看待因为一场无关紧要的热身赛而有点找不着调的友邻。想想也是,除了赛前那个口出狂言的郑大世,什么李明国、车正赫、志尹南、文人国……目光永远只在高处的我们根本不知他们的出处。

    心头的这一丝挫败感始终在萦绕,心头的那一份焦虑也在加剧。别再艳羡韩、日、朝的成功,也别再喋喋不休地怨怅时运不济,张大眼睛看看自己无休止的错误吧,如果继续在朝秦暮楚的道路上持之以恒,即便你溜达熟了好望角,抛开向导,恐怕也不一定能认清回家的路。

    永远也不用担心自己会被宽容的国人拽去挖矿,但人就怕跟人比!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有